首页 > 今日潍坊 > 本网动态 > 正文

潍坊:“路怒”打架牵出三“醉司机”

核心提示: 两辆对向行驶的轿车,因其中一方开远光灯引发口角,继而导致停车打架。民警接警后发现双方车主均为醉驾,而其中一辆车的醉酒乘客为了方便撤离挪了一下车,也成了醉驾。27日,记者从高新交警大队获悉,目前该案中两人因涉嫌危险驾驶被刑事拘留,一人因涉嫌危险驾驶情节轻微被取保候审。

齐鲁晚报潍坊7月27日讯(记者 马媛媛)两辆对向行驶的轿车,因其中一方开远光灯引发口角,继而导致停车打架。民警接警后发现双方车主均为醉驾,而其中一辆车的醉酒乘客为了方便撤离挪了一下车,也成了醉驾。27日,记者从高新交警大队获悉,目前该案中两人因涉嫌危险驾驶被刑事拘留,一人因涉嫌危险驾驶情节轻微被取保候审。

7月19日凌晨2点左右,潍坊市高新区公安分局东明路派出所民警接到报警电话称,在潍坊市区卧龙街与东方路路口有人打架。民警赶到现场后了解到,当时两方开车对向行驶,因其中一方开远光灯引发口角。双方对骂恼羞成怒后都停下车开始动手。

在调查过程中,民警闻到双方人员身上均有浓烈酒味,随即将涉案人员带回派出所,并通知交警前来进一步调查。后经过检测,驾驶员王某、刘某均为醉驾。

办案民警告诉记者,在调查中,与刘某同车的陈某曾称自己曾在打架过程中帮刘某挪了一下车,但随即否认。民警据此调取监控录像,发现醉酒的陈某确实有过挪车行为。陈某就成了第三个“醉驾”。

据警方调查,19日凌晨,驾驶员王某与两个女孩在一家KTV喝完酒后送两女孩回家,途径卧龙街与东方路路口时,遇驾驶员刘某开车迎面而来。双方因远光灯的问题发生口角,借着酒劲,双方越吵越凶,最后干脆停下车动起手来。打架过程中,陈某帮刘某把车从路北挪到了路南。后有路人发现有人打架报了警。

27日,王某和刘某已被刑事拘留,而挪车的陈某则因情节轻微被取保候审。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。