首页 > 今日潍坊 > 本网动态 > 正文

潍坊:油罐车被追尾 漏了30吨原油

核心提示: 25日下午,一辆满载原油的油罐车行驶到青银高速公路潍坊辖段内时,被后方一辆中型货车追尾,事故造成油罐车的放油阀被撞断,罐内的原油顺着断口处汩汩往外冒,不到半小时,30吨原油倾泻一空,全部流淌到高速路面上。路政人员用了20多吨渣土才将原油全部吸附。

QQ截图20160728103328

 

齐鲁晚报潍坊7月27日讯(记者 王琳)25日下午,一辆满载原油的油罐车行驶到青银高速公路潍坊辖段内时,被后方一辆中型货车追尾,事故造成油罐车的放油阀被撞断,罐内的原油顺着断口处汩汩往外冒,不到半小时,30吨原油倾泻一空,全部流淌到高速路面上。路政人员用了20多吨渣土才将原油全部吸附。

25日下午4点半左右,一辆满载原油的油罐车行驶到青银高速公路济南方向131公里处附近时,被后方行驶来的一辆中型货车追尾。青银高速公路潍坊路政大队工作人员说,他们赶到现场后发现,油罐车尾部还在汩汩流着黑色原油。“破口非常大,根本堵不住。”现场路政人员说,他们马上配合交警、消防部门实施交通管制,把双侧车道全部暂时封闭,之后对漏油的油罐车进行施救。消防人员一直用泡沫灭火剂喷洒油罐车,避免原油被点燃或者爆炸。原油全部泄漏完后,尚能行驶的油罐车缓慢驶离高速路面。

现场路政人员调派半挂车拉来渣土,共计20多吨,铺在地面原油上,待其将原油吸附后,用铲车将二者一并清除。下午六点半左右,高速路面上流淌的原油被清理干净,后面受损严重的中型货车被拖离高速公路,事故全部处理完毕。

路政人员说,据油罐车司机自己描述,事故发生时他驾驶油罐车正常行驶在路面上,突然被后面的中型货车追尾,罐体后方的放油阀在事故中被撞断,车内共装有30吨左右原油,几乎全部流尽了。所幸处置及时,并没造成严重后果。后方中型货车的司机在事故过程中受伤,被及时送往医院救治。目前,事故的具体原因有待高速交警做进一步调查认定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。