首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

齐鲁晚报携手可口可乐开展助学活动

齐鲁晚报潍坊7月27日讯(记者 赵磊 秦国玲)十年寒窗苦读日,今朝金榜题名时,对寒门学子来说,这既有梦想实现的喜悦,也意味着沉重的负担。在以往的助学行动中,本报记者曾在烈日下的农田和嘈杂的小工厂里找到一个个在为梦想拼搏的寒门学子,虽在困境中,他们依然怀揣着梦想和希望。

高考已经结束,当梦想来临时,那些寒门学子依然需要我们推一把。为此,本报联合中粮可口可乐饮料(山东)有限公司共同发起助寒门学子圆梦大学活动。

本次活动将在潍坊地区寻找部分准大学生,为其报销他与家长到校报道的来回车票;同时,选择部分品学兼优、家庭贫困的高考本科录取新生(不含免学费专业),每人资助1000元。原则上不与其它公益活动重复资助同一名学子。

参与者需提供以下资料:(1)申请书或申请表1份(贴1张1寸近照);(2)身份证复印件1份;(3)贫困证明1份(户口所在地乡镇、街道以上政府相关部门出具);(4)高考录取通知书复印件1份(可在通知书到达后补交)。 

寒门学子可以将材料邮寄至潍坊市奎文区北海路福寿街交叉口西北角金诺大厦十楼新闻中心,来信须注明“助学行动”,邮编261061。详情可致电0536-8538711、15965023866咨询,也可关注本报微信公众号(齐鲁晚报今日潍坊)了解相关信息。 

与此同时,本报也期待更多的爱心企业和读者朋友能够加入本报公益助学行动,有意者可致电0536-8538711、15965023866。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。