首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

青州在茅津河建成潜流湿地公园

日前,记者了解到,青州茅津河潜流湿地公园通过河道整治打造成了一个潜流湿地公园。

去年以来,青州市将北阳河及支流茅津河列入该市市委、市政府2015年重点工程项目进行综合治理,采用了河道淤泥微生物处理技术、植物吸收技术和河道水质净化技术等新技术,修路、清淤、种植树木,使整段河道面貌大大改观。据了解,该湿地主要由植物、填料床和布水系统三部分组成,可以对污水起到过滤和降解作用,还可防止污水进入地下。而地面上种植的黄花鸢尾、千屈菜产生的大量植物根系、微生物对污水中的污染物吸收、降解置换等物理化学及生物作用,也起到了净化水的目的。(记者刘晓杰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。