首页 > 今日潍坊 > 本网动态 > 正文

潍坊:探讨物业管理新方向 小区业主自治分享会举行

齐鲁晚报潍坊7月28日讯(记者 刘炳文)7月26日,由深圳之平管理与潍坊高诚之平联合举办的ZP-talk潍坊站业主自治沙龙分享会在潍坊高新区科技金融园开启。中国物业管理协会副秘书长、深圳之平管理执行总裁余绍元,中国业主自治(委员会)第一人、深圳景洲大厦业委会主任邹家健、山东德衡律师事务所律师刘雅雯、深圳之平管理山东区域总经理刘伟林以及高新区近60位社区负责人及业委会代表参加。

余绍元就行业当前现状、物业管理相关各方的关系以及如何与顾客建立起有温度的连接进行了分享。他提出,房产作为每一个家庭最重要的经济开支,通常人们去买房子的时候更多的看重户型是否方正、朝向是否好、楼层是不是适中……而很少有人关注整个小区的设备房怎么样、电梯是什么品牌,而这些都是业主房产价值的重要组成部分。设备设施也是每一个物业的核心,特别是老旧项目的设备设施管理更加考验物业公司的专业能力,如何因地制宜的挖掘现场经济收益空间,节能降耗实现低成本运营,是物业管理企业未来重点的研究领域。

邹家健表示,物业管理已进入业主主导时代,业主委员会与物业企业一直是站在正常商业关系的基础上保持有效沟通并有效建立了与物业企业合作的管理模式。

刘伟林分享了深圳之平在全国范围内针对业主自治项目推行的“悦安心”服务产品实施经验,主要从业主如何参与、选择、监督物业管理日常工作,让业主真正当家作主。

科技金融园是由山东高创集团投资开发建设的潍坊市样板工程项目,为打造潍坊高端物业管理行业标准引进深圳之平共同投资成立潍坊高诚之平物业管理公司。山东高创是潍坊高新区管委会全资国有企业。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。