首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

因感情纠纷一女子吞药自杀 民警查找30多家宾馆相救

核心提示: 近日,火车站派出所民警冒着30多度高温,连续奔波查找30多家宾馆,成功救下一名已经喝药自杀的年轻妇女。因发现及时,女子成功获救。

齐鲁晚报潍坊7月28日讯(记者 赵磊)近日,火车站派出所民警冒着30多度高温,连续奔波查找30多家宾馆,成功救下一名已经喝药自杀的年轻妇女。因发现及时,女子成功获救。

7月22日20时许,火车站派出所接到来自青岛的求救电话。求救者称,因感情纠纷,他的妻子王某给他打了电话,要去药店买药自杀,希望民警能够进行查找救助。

接警后,火车站派出所民警立即和报警人加了微信好友,获取了其妻子的照片后,对火车站周边的10余家药店进行查找,均没有发现王某的身影。期间,民警又接到来自内蒙古的报警称,王某给其姐姐打了电话,已经喝药自杀了。

情况万分危急,可谓与死神赛跑。接警民警立即向市局、分局指挥中心进行了汇报,在市局有关部门的协助下,确定王某在潍坊火车站附近某旅馆居住,但不能明确具体位置。获知这一情况后,民警立即行动,一边在“火车站宾馆行业”微信群中发布寻人启事,一边对火车站周边的30多家宾馆逐一查找。

经过民警争分夺秒地摸排、寻找,当日21时许,民警在一旅馆内发现了王某的住宿信息。在对其所住宿的房间进行核查时,还能够听到房间里有说话声,但是无论怎么敲门就是无人应门。于是,民警果断撬门进入房间。进门后,民警发现一名女子躺在床上,已呈昏迷状态,桌上放着两个写有某有毒物品的空袋子,女子身边的手机开着免提,其远在内蒙古的姐姐正在苦苦相劝。见此情景,民警立即拨打了120电话求救,医生到达后迅速进行了抢救。

23日凌晨,医院传来好消息,王某因发现及时,成功获救。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。