首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

寿光妇幼保健院变"卖场" 推销员进病房存隐患

寿光7月31日讯(本网记者)近日,齐鲁网记者接到市民的热线电话,寿光市妇幼保健院产科病房里经常有人到病房推销各种各样的商品,影响产妇与婴儿的正常休息。记者对此进行了采访调查。

000730093330_副本

  当记者走进妇幼保健院8楼时,就发现地面上某起名社的名片和某产品的宣传卡片。一位抱着孩子的耿女士告诉记者:“在产科病房里住下,已经有好几拨人上门来推销了,有人要帮助宝宝起名字,有人要代做产妇胎盘胶囊,还有人要向她介绍保险险种。产科病房的管理太不像话了,这推销商每天进进出出好几次,护士人员只是口头制止却没有相对应的措施。”

0000W`]FCFR%R_LTL@%@L_副本

该女士满病房推销却无人制止

0000_副本

  正准备办理出院手续的张先生告诉记者,妻儿在医院这段时间都会有推销员进出病房,小孩子刚出生,影响大人小孩睡眠不说,万一身上携带病菌,对新生儿的健康是种威胁。他表示,“寿光市妇幼保健院作为寿光市妇幼保健医疗机构,应加强对外界人员的管理,给大人小孩一个优良的医疗环境,人员随便出入病房,易造成交叉感染,危害产妇,婴儿身体健康。”另外,记者从公安部门获悉,病房失窃的案例也在整个医院中属于高发地段,外来人员的随便出入会带来安全隐患。

  了解情况后,记者向寿光市妇幼保健院反映了上述问题,其相关负责人做出回应称:“医院规定,派发小广告及营养品等闲杂人员,非住院孕产妇及家属禁止进入病区。并相各部门负责人召开了相关会议,加强安保工作以及督察力度,防止外界无关人员随意出入病房的现象再次发生。”

  寿光市妇幼保健医院作为一家妇幼保健机构,是与民生联系最紧密、最直接的医疗行业,是展示一座城市文明的重要窗口,其医疗质量和管理水平与一个城市的文明程度直接挂钩。该院应加强对外来人员的管理制度,给市民提供一个良好的就医环境,为争创文明城市,创建品质寿光共同努力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。