首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

网传寿光二中补课被教育局查处 校长独家回应:系假新闻

核心提示: 7月31日,记者采访了寿光市教育局局长李玉明及寿光二中校长孙安源,两人都表示不存在此事。据悉,这可能是个别自媒体利用假期补课的热点赚取流量,校方将依法追究造谣者的法律责任。

齐鲁晚报潍坊7月31日讯(记者 秦国玲)近日,网上流传一则“网曝寿光二中假期补课,教育局携摄像机翻窗而入抓现行”的消息。7月31日,记者采访了寿光市教育局局长李玉明及寿光二中校长孙安源,两人都表示不存在此事。据悉,这可能是个别自媒体利用假期补课的热点赚取流量,校方将依法追究造谣者的法律责任。
  近日,微信朋友圈、微博等媒介上,一则“网曝寿光二中假期补课,教育局携摄像机翻窗而入抓现行”的信息被接连转载,不少学生、家长、教育界人士纷纷点赞,“教育局向乱补课说不”引起了众多家长的关注。而记者联系寿光市教育局局长李玉明时,李局长一头雾水,他表示最近没有接到相关“乱补课”的举报。但严谨的他立马表示给相关科室打电话询问情况,看情况是否属实。而后,他告诉记者,分管局长及相关科室在近期的暗访及调查中,并未发现寿光二中有补课情况及投诉。
  记者随后联系到寿光二中校长孙安源。孙安源说,这个信息传出后,也有不少教育同仁给他电话,把相关信息转发给他。他表示,学校多年来没有任何假期补课活动,未来也不会有。这是个别媒介利用假期补课的热点赚取眼球和流量。
  孙安源校长告诉记者,寿光二中明年即将搬入新校区,老校区目前没有施工项目,所以学校不会出现板房。寿光二中是一所高中学校,但网上曝光的图片则显示学生课桌上摆放的是初中课本。最关键的一处破绽是,目前是三伏天,近日寿光的最高气温超过了38℃,图片上学生补课是在板房内,还穿着长衣长裤的运动装,这明显和寿光的天气情况不符。
  据介绍,学校在假期前,根据上级主管部门要求专门召开会议,严禁教师假期内补课,同时和每位任课老师层层签订承诺书,杜绝补课。如果是学校教师私下办班被查,学校也会受到教育部门的通报,但目前学校没有收到通报信息。
  潍坊市教育局相关负责人告诉记者,网传寿光二中补课被教育局抓现行的视频,是将外地补课被查处的信息贴上了“寿光二中”的标签,以博取眼球。潍坊市对违反《规定》的中小学校和中小学教师,发现一起、查处一起、通报一起,对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校和地方,将依法依规依纪追究主要负责人和相关部门的监管责任。网上曝光的信息只要属实,发现一起、查处一起。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。