首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

安丘:专挑乡镇大集下手,作案200余起

核心提示: 记者从安丘市公安局了解到,该局日前抓获一名专门在昌乐县及安丘市多个乡镇大集实施盗窃的犯罪嫌疑人,破获案件200余起,从其家中查获盗窃所得手机达150多部。

1

7月31日讯(记者 韩杰杰 通讯员 苑国强)7月31日,记者从安丘市公安局了解到,该局日前抓获一名专门在昌乐县及安丘市多个乡镇大集实施盗窃的犯罪嫌疑人,破获案件200余起,从其家中查获盗窃所得手机达150多部。
  近期,安丘市公安局官庄派出所多次接到在集市上被盗警情。由于受害人大多事后才发现被盗,民警几乎没有收集到有价值的线索,仅能确定嫌疑人是一名50岁左右的男子。
  7月25日,正值安丘市官庄镇大集。有群众报警称其钱包被盗,并且发现了嫌疑人的衣着特征。这一警情,让正在官庄大集上巡控的便衣民警感到兴奋,他们根据嫌疑人的衣貌特征及逃跑方向立即进行查控。
  但十几分钟以后,民警仍未发现嫌疑人的踪迹,他们决定重新在集市周边进行搜索。当车辆行驶至官庄镇区商业街北头一路口处时,一名穿着背心的骑自行车男子进入了民警的视线,并且自行车把手上搭着的一件蓝色衬衣与受害人的描述十分相似。
  民警立即停车上前盘问。因为该男子身上并未有相关的赃物证据,面对民警盘问时振振有词。民警凭着对案情及嫌疑人踪迹的掌握,几经问询,嫌疑人不得不交待了刚刚在集市上实施盗窃的事实,并带领民警到一处桃园找到其盗窃得手后扔掉的皮包。
  据悉,犯罪嫌疑人李某,54岁,系安丘辉渠镇人。经查,三年以来,李某流窜至昌乐县及安丘市凌河、辉渠、官庄等乡镇集贸市场实施拎包盗窃作案达200余起。办案民警从其家中查获各品牌被盗手机达150余部,各款式背包20余个以及其它可疑物品一宗。
  据悉,犯罪嫌疑人李某已被安丘市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。