首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊宝马闯红灯撞出租车后逃逸 交警排查200多辆宝马车找到肇事者

核心提示: 一辆宝马X5越野车闯红灯撞上了一辆正常行驶的出租车,致使出租车驾驶员和一名乘客受伤。肇事后宝马车逃逸。民警排查200多辆同类车,终于将肇事者锁定。7月31日,记者从潍坊市高新区交警大队获悉,肇事者已被依法处理。

齐鲁晚报潍坊7月31日讯(记者 马媛媛)一辆宝马X5越野车闯红灯撞上了一辆正常行驶的出租车,致使出租车驾驶员和一名乘客受伤。肇事后宝马车逃逸。民警排查200多辆同类车,终于将肇事者锁定。7月31日,记者从潍坊市高新区交警大队获悉,肇事者已被依法处理。
  6月28日凌晨1点左右,在潍坊市区潍县中路与福寿街路口一辆出租车正由西向东正常行驶,此时一辆白色宝马X5越野车突然闯红灯由南向北驶来,径直撞在出租车的右前部,车租车车头瞬间被撞烂,出租车驾驶员和副驾驶位置上的乘客均受伤。然而,车祸发生后,白色宝马X5并没有停车查看,反而沿潍县中路往北逃逸。
  出租车司机和乘客立即报警,潍坊高新区交警大队民警迅速赶往现场。经了解,白色宝马X5当时并没悬挂正式车牌,肇事者逃逸时故意躲避监控探头,因而民警也没有通过监控发现肇事车辆的踪迹。那一辆白色宝马X5就这么凭空消失了?高新交警随即对潍坊市区所有4S店内的白色宝马X5车辆的信息进行汇总分析,通过排查近200辆类似车辆,终于从中发现了肇事车辆的踪影。
  民警锁定肇事男子为郎某,肇事车为一辆白色宝马X5系列越野车,该车刚取得北京临时牌照,而郎某的驾驶证处于注销可恢复状态,已脱审两年,民警还发现郎某有多次闯红灯的违法行为。7月1日,民警依法传唤郎某,郎某随后驾车归案,民警注意到,郎某归案时,其驾驶的车辆刚做完整形,连车漆还没来得及喷。
  记者从潍坊高新区交警大队获悉,目前,被撞伤出租车司机和乘客受轻微伤,已无大碍,肇事者郎某也被依法处理。'

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。