首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊两男子网上“学本领” 抢劫加油站''

核心提示: 曾在潍坊打工的外地男子王某鹏伙同本村青年王某,以加油站为作案目标,在寒亭和坊子两处加油站分别实施持枪抢劫和盗窃持。7月31日,记者获悉,两人已经被寒亭警方抓获。

齐鲁晚报潍坊7月31日讯(记者 赵磊 通讯员 史为群)曾在潍坊打工的外地男子王某鹏伙同本村青年王某,以加油站为作案目标,在寒亭和坊子两处加油站分别实施持枪抢劫和盗窃持。7月31日,记者获悉,两人已经被寒亭警方抓获。  
  2016年7月6日凌晨2点半左右,两名头戴帽子、口罩的青年出现在寒亭区朱里街道某加油站的监控画面上。画面中两人持枪、持刀抢走现金,得手后迅速离开。几天后,两人再次出现在坊子眉村某加油站,这一次两人改抢为偷,得手后,消失在夜幕中。
  案发后,寒亭警方通过调查摸排和视频侦查,反复对比和研究嫌疑人的作案特征,最终锁定了23岁的王某和22岁的王某鹏,并在坊子某网吧内将正在上网的两名嫌疑人抓获归案。  
  经嫌疑人王某交代,两人曾在河北唐山的渔船上打渔,6月至8月间为休渔期,两人无钱可挣,王某鹏就提出了抢劫加油站的主意。于是两人从网上搜索一些关于抢劫的新闻,揣摩抢劫的方法,自认为学到了抢劫的方法和手段,于是掏钱买了一把高仿真手枪和匕首,来到潍坊抢劫加油站。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。