首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊出台办法培育高层次人才 多措并举助推创新创业企业发展

核心提示: 记者从市财政局获悉,潍坊日前新出台三个办法,采取财政贴息、政府性投资引导基金和政策性担保等措施,加快引进、培育高端人才(团队),助推创新创业企业发展。

齐鲁晚报潍坊7月31日讯(记者 韩杰杰)7月31日,记者从市财政局获悉,潍坊日前新出台三个办法,采取财政贴息、政府性投资引导基金和政策性担保等措施,加快引进、培育高端人才(团队),助推创新创业企业发展。     
  在财政贴息方面,对市委、市政府公布的科技创业类领军人才(团队)所实施的科技创业项目,在2015年9月10日至2020年12月31日期间获得的实际银行贷款,按照不超过人民银行一年期贷款基准利率的50%给予财政贴息,期限不超过2年,累计最高金额100万元。  
  为助推创新创业企业发展,潍坊积极发挥政府性投资引导基金作用,重点对市政府公布的鸢都产业领军人才(团队)所在或创办的企业,以及各类人才创办的科技创新型企业两类企业给予扶持,市金控集团给予政府性引导基金支持,最高分别为1亿元、0.5亿元。具体由企业直接向金控集团提交申报材料,金控集团筛选、审查后采取股权、债权等方式投资支持。  
  在政策性担保方面,对在潍坊注册、成立时间为5年以内,且已经获得风险投资的科技创业类鸢都产业领军人才(团队)创办的企业,市再担保公司可给予单户不超过风险投资额50%、最高2000万元的政策性担保支持。具体由企业直接向市再担保公司提交申报材料,按程序审查决策后予以支持。具体实施办法和细则,市民可参阅市财政局门户网站。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。