首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

高速路潍坊路段连发两起事故都因注意力不集中

核心提示: ”路政人员提醒,高速公路上行车速度较快,注意力一定要集中,否则一个随意举动,就有可能引发严重的交通事故。

1

齐鲁晚报潍坊8月1日讯(记者 王琳)8月1日早上,一辆黑色轿车刚驶进潍莱高速公路坊子收费站不足五百米,司机在低头放通行卡并找东西时,握方向盘的手无意识发生转动,导致车身失控骑上了水泥隔离墩。而就在昨天下午,同样发生了一起驾驶员注意力不集中引发的事故,女司机回头跟后排乘客说话时,追尾了前方货车,挡风玻璃被前车掉落的栏板戳破。
  1日早上,荣潍路政大队接到请求救援电话,一辆黑色轿车刚进坊子收费站就撞上了水泥隔离墩,车损比较严重,需要用拖车拖离高速公路。“我们赶到现场后发现,这辆轿车是单方事故,车头受损严重,前脸和牌照都撞下来了。”路政人员说,轿车的右方后轮骑在一个倒下的隔离墩上,经过现场勘验发现,车辆底盘整个卡在水泥墩上,只能用吊车将车辆吊起,再将车辆拖至停车场。路政人员说,据轿车司机描述,进入收费站后他低头把通行卡放起来,同时找别的东西,不料期间握方向盘的手无意识发生转动,导致车身失控骑上了水泥隔离墩,所幸事故没有造成人员伤亡。
  “因为驾驶员注意力不集中引发的事故有很多,就在昨天下午刚发生了一起。”路政人员说,7月31日下午六点多,在303公里处附近,一辆白色小轿车在正常行驶中追尾了前方一辆货车,货车后方的车厢挡板被撞掉落,正好砸在了白色轿车的前挡风玻璃上,将挡风玻璃戳穿了,所幸掉落位置在副驾驶位置上,没有伤到驾驶员,否则后果不堪设想。
  荣潍路政大队工作人员赶到现场后,马上对事故现场进行布控,同时调派拖车前来将白色轿车拖离高速公路。“白色轿车司机是位女士,她承认是由于自己跟后排乘客说话时精力不集中,才追尾了前方货车。”路政人员提醒,高速公路上行车速度较快,注意力一定要集中,否则一个随意举动,就有可能引发严重的交通事故。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。