首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊设33处流动食品摊疏导点

核心提示: 记者获悉,自创建国家食品安全城市工作开展以来,潍坊积极引导流动食品摊贩入市经营,为城区流动食品摊贩设置疏导点33处,促进了食品摊贩安居乐业、健康发展。

2

齐鲁晚报潍坊8月1日讯(记者 马媛媛 通讯员 刘鹏)1日,记者获悉,自创建国家食品安全城市工作开展以来,潍坊积极引导流动食品摊贩入市经营,为城区流动食品摊贩设置疏导点33处,促进了食品摊贩安居乐业、健康发展。
  随着城市化进程的加快,城区流动食品摊贩呈递增趋势,作为部分快节奏生活群体就餐的有益补充,流动食品摊贩不仅满足了市民多样化生活需求,而且为群众就业创业开辟了新路径。然而,由于流动食品摊贩没有固定经营场所,遍布城区大街小巷,也给城市管理工作带来不便,影响了城市交通秩序。
  潍坊坚持从实际出发,利用创建国家食品安全城市契机,根据经济社会发展需要,广泛开展社会调查,征求群众对疏导点设置的意见建议,结合区域规划设计布局,合理确定疏导点位置、数量和规模,大力提升疏导点建设质量、层次和水平,研究制定各种优惠政策,在自愿的基础上,流动食品摊贩可就近选择合适的疏导点入市经营。同时,按照国家食品安全城市创建标准,制定了疏导点规章制度和管理规定,确保疏导点能够健康规范、科学发展。
  目前,潍坊市已设置了广文李家支路便民摊点群、苇湾社区摊点群、庄樱路疏导点、张家庄子疏导点、泰祥街家家悦东侧早市夜市、渤海路北首桥头马路市场、卉香路运河街等疏导点33处。下一步,潍坊市将继续广泛吸收社会化合理建议,加大疏导点建设工作力度,适当增加疏导点数量,大力提升疏导点建设质量,更好地满足广大人民群众的生活需求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。