首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊高新区“去库存”初战告捷 6月份新房销量同比增涨超六成

核心提示: 潍坊高新区“去库存 惠民生 我与高新共提升”主题知识竞赛在潍坊蓝色智谷举行。据了解,6月份高新区新房销量同比增加61.51%。

齐鲁晚报潍坊8月1日讯(记者 周锦江)1日上午,潍坊高新区“去库存 惠民生 我与高新共提升”主题知识竞赛在潍坊蓝色智谷举行。据了解,6月份高新区新房销量同比增加61.51%。
  潍坊高新区还积极落实住房公积金优惠政策,鼓励企业职工、外来人口在高新区购买商品住房;区内36家房地产开发商积极响应去库存号召,相继推出了各种促销方案。一套利好政策,极大地促进了购房需求集中释放,有力带动了商品房销售量增加。弘润置业策划总监张伟说,这一系列的政策出台以后,对购房者和开发商而言,利好都是明显的。从政策出台以后项目明显能感觉到,一方面到访了比平时明显增多,另一方面几乎来的客人在跟客户经理沟通的过程中,都会提及到关于高新区政策这方面的问题。消费者都很关心这块,包括前期已经下了定,或签了合同和正在走程序的客户,也都在咨询他们能不能搭上这班车,可见这个政策对他们的吸引力还是很大。
  在采访高新区多家楼盘中,记者碰到了相似的情况,借着政策去库存的补贴红利企业再进一步让利,充分调动市民购房的积极性。购房者也对这样“真金白银”的政策表示欢迎。
  据统计,1-6月,高新区销售新建商品房5886套,建筑面积70.01万平方米,与去年同期相比同比增加26.15%;其中销售住宅5683套,建筑面积66.62万平方米,同比增加29.87%;二手房市场共成交房产1280套,建筑面积19.27万平方米,其中住宅1249套,转让面积15.96万平方米。与去年同期统计数据相比,成交套数同比增加39.28%,成交面积同比增加73.30%。
  高新区六月销售新建商品房1305套,建筑面积14.99万平方米,与五月份相比环比增加2.51%,同比增加61.51%;其中销售住宅1259套,建筑面积14.49万平方米,环比增加7.33%,同比增加66.75%。
  潍坊高新区相关负责人表示,从潍坊高新区前六个月的市场交易情况看,商品房销售量、二手房成交量与去年同期相比均有所增加。其中,商品房销量增加的主要原因有:一是从全国房产市场的大形势下看,一线城市和部分热点二线城市楼市量价齐升,带动了其余二、三线城市商品房销售量的增长。二是自今年五月起高新区《关于化解房地产库存促进房地产业持续发展的意见》和细则的实施,在一定程度上带动了商品房销售量的增加。三是前期部分市民对房产市场抱有观望等待心态,近期伴随契税补贴、银行连续的降息降准等利好政策的实施,促进了购房刚性需求爆发,提振了高新区房地产市场的发展。二手房市场成交量上涨明显,分析原因主要是“营改增”、契税交纳比例调整等税收优惠政策的落实,促使高新区二手房成交量的平稳增加。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。