首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌邑市奎聚街道十字路小学:指导暑假学习 强化安全意识

为了让学生的暑假生活更安全,让学生的暑期生活更绚丽,昌邑市奎聚街道十字路小学根据学校暑期工作的安排,2016年8月1日组织全校师生进行了第一次返校活动。

一是暑假情况的交流与分享。根据学校安排,返校日的第一阶段是暑期生活、学习、参与社会实践活动的交流和分享。四个周没见,学生见了面都很兴奋,纷纷在向周围同学介绍自己一个月来丰富多彩的暑假生活。有的同学和爸爸妈妈一起去旅游走近大自然欣赏美景,有的同学坚持每天练字,有的同学经常看课外书,有的参加暑假培训班,有的参加实践活动等等。

二是暑假作业的检查、指导与展示。各科教师分别进教室检查和指导学生的暑假作业。老师们逐一认真地检查孩子们暑假作业的完成情况,给学生讲解暑假作业中的难题,表扬完成得认真的同学,展示了优秀作业。针对个别作业完成得不理想的同学,老师们将与他们的家长进行沟通,督促下阶段认真地完成。

三是强化假期安全教育。放暑假已经四个星期了,学生们的安全意识有所弱化,为此,班主任老师们对学生进行了详细的安全教育,包括了交通、饮食、防溺水、防火、防盗、防电、防雷击等安全教育,让学生们牢记安全知识,增强安全意识,使每一个孩子都过一个快乐、安全的假期。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。