首页 > 今日潍坊 > 区县 > 正文

奎文区疾控中心积极开展高温中暑事件 监测和应急工作

中暑是指由高温气象条件直接引起人员出现轻症中暑或重症中暑的临床症状,轻症中暑临床表现头昏、头痛、面色潮红、口渴、大量出汗、全身疲乏、心悸、脉搏快速,体温升高至38.5℃以上;重症中暑,包括热射病、热痉挛和热衰竭三种类型,可以导致患者死亡。依据气象条件、高温中暑事件的发生情况及其发展趋势,将高温中暑事件划分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)、一般(Ⅳ级)四级。

卫生部《高温中暑事件卫生应急预案》发布以来,奎文区疾病预防控制中心按照卫生局相关要求,每年的6月1日-9月31日进行高温中暑病例及其突发公共卫生事件的报告管理工作,每日对上报的中暑病例进行审核,并于每日12:00时汇总全区24小时内报告的高温中暑病例总数,对照高温中暑事件分级标准,对符合高温中暑事件的立即通过突发公共卫生事件网络直报系统上报“高温中暑事件”,并关联高温中暑病例报告系统的个案。

(通讯员:范子亮)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。