首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊学大教育九龙山校区趣味科学知识讲座

核心提示: 潍坊学大教育重点提升培训教育质量,坚决抵制对升学、通过考试、获得学位学历或者合格证书,或者对教育、培训的效果做出明示或者暗示的保证性承诺。

图片1

齐鲁晚报潍坊8月3日讯 很多初中同学对小学的科学科目充满兴趣,其实初中课程中的很多科目都是从小学的科学课程中细化出来的,但是由于这样那样的原因,大家面对初中的课程总是提不起兴趣。但是其实初中的物、化、生的知识内容中有很多有趣的科学知识,如果能让同学们发掘到学科的趣味性,对于学科的学习和探究就会更为主动和有效,为此潍坊学大教育九龙山校区特地举办了物、化、生趣味科学知识讲座活动。

7月28日,潍坊学大教育九龙山校区的课堂里充满着欢声笑语。在中间的课桌上,同学们轮流上台操作一些很有意思的科学实验,比如同学现场表演素描,用的是酚酞溶液浸湿的宣纸和碱溶液,最后发生了奇妙的变化、观察小鱼和乌龟以及有趣的水果电池等等,实验中的同学和其他围观的同学对于实验的结果都非常惊讶,然后学大的老师们会为同学们讲解这些现象背后的原理。恍然大悟之后,很多同学表示没想到一直是枯燥印象的理、化、生原来蕴含着这么多有趣的原理,之后都非常有兴趣去探究更多理化生的知识内容。

 

图片2

通过物理、化学和生物方面妙趣横生的科学小实验,体验科学的奥秘与神奇,同学们都沉醉在利用简单道具就能探究科学奥秘的快乐中。趣味的东西能引起兴趣,导致神经兴奋,激起学习动机,创造最佳的记忆心理状态,易于记忆,并能牢固保持。而学大的老师们也一直通过各种科学的方式方法去引导同学们对于各个学科学习的兴趣,把被动的接受变成主动的学习,从而深层次的理解知识内容,提高学习成绩。

 

暑期潍坊学大教育各校区推出免费试学活动,在炎炎暑期为大家提供免费的自习场所,自习室中有专业的陪读老师为大家解疑答惑,欢迎大家前来咨询!

特别提示:潍坊学大教育重点提升培训教育质量,坚决抵制对升学、通过考试、获得学位学历或者合格证书,或者对教育、培训的效果做出明示或者暗示的保证性承诺。

友情提示:最近昌邑市北海路海美公寓对面出现以假冒潍坊学大教育名义开展招生招聘行为的不法机构。对此,潍坊学大教育现声明如下:潍坊学大教育在昌邑市设立的直营分校位于昌邑市解放路372号三生花园门头。提请昌邑市的广大家长朋友提高警惕谨防上当!

 

 

 

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。