首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊寒亭一小伙车内藏着3把仿真枪 遇到民警盘查,结果露馅

核心提示: 寒亭特警大队民警在寒亭区民主街与友谊路路口附近巡逻时查获一辆车牌号为鲁G****E的白色东南菱悦轿车,在车内查获1把三棱刀、1把长匕首、1副手铐、3把仿真手枪和1瓶钢珠。

1

齐鲁晚报潍坊8月2日讯(记者 赵磊 通讯员 史为群 耿敏)8月2日,记者获悉,寒亭特警大队民警在寒亭区民主街与友谊路路口附近巡逻时查获一辆车牌号为鲁G****E的白色东南菱悦轿车,在车内查获1把三棱刀、1把长匕首、1副手铐、3把仿真手枪和1瓶钢珠。
  7月16日下午14时许,王某某开车带朋友到寒亭交通银行取钱,当行至寒亭区民主街与友谊路路口处时,恰遇寒亭特警大队巡逻民警上前盘查,民警经过仔细盘查发现车辆后座的背包里有1把三棱刀、1把长匕首、1副手铐(带钥匙)、3把仿真手枪和1瓶钢珠。巡逻民警遂将其带到公安机关进行调查。  
  据王某某交代,三棱刀、匕首、手铐(带钥匙)、打钢珠的仿真手枪及打火柴杆的仿真手枪是2015年从互联网上购买的;打塑料弹的仿真手枪是2011年6月份从潍坊某处地摊上买的。据王某某交代,这些东西是他平时用来玩的,仿真手枪是平时用来打鸟玩的。
  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第32条明确规定,非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。
  8月2日,记者从寒亭公安分局获悉,目前案件正在进一步处理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。