首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

青银高速潍坊路段油罐车遭追尾消防人员将其拖离高速路

核心提示: 消防人员用干粉灭火器对油罐进行处理后,路政人员利用拖车将油罐车拖离高速公路,全程由消防人员“护送”,以免路上发生意外。上午九点左右,事故处理完毕,路面交通恢复畅通。

5

齐鲁晚报潍坊8月2日讯(记者 王琳)2日早上,一辆大型半挂车行驶到青银高速公路潍坊辖段时,由于车速较快刹车不及撞上了前方一辆满载汽油的油罐车。由于撞击力度较大,半挂车车头严重受损,而油罐车后方的油罐被撞破,汽油顺着破损处流淌出来。路政和交警部门马上对事发路段进行了布控,并暂时关闭临近收费站,在将油罐车拖离高速公路过程中,全程由消防部门“护送”,以免发生意外。
  早上七点五十左右,青银高速公路潍坊路政大队接到报警称,在143公里处附近银川方向发生一起追尾事故,前车是一辆油罐车,事故造成汽油泄漏,情况十分危急。路政人员马上启用危化品泄漏应对机制,边联系交警和消防部门边赶往现场。“到达现场后,经过勘查发现,油罐车破损处并不大,漏油量也不多。”路政人员说,他们先配合高速交警将现场布控好,将附近路段暂时封闭,此后紧急调派拖车前来救援。
  “油罐车是被后方驶来的一辆大型半挂车追尾,从现场情况看,撞击力度较大。”现场路政人员说,半挂车的车头受损严重,前脸部分脱落,零件散落一地。由两位驾驶员叙述来看,当时由于路面施工,油罐车车速较慢,而半挂车从后方驶来没有及时减速,刹车不及撞上了油罐车。不过具体事故原因,还有待交警部门作进一步认定。
  消防人员用干粉灭火器对油罐进行处理后,路政人员利用拖车将油罐车拖离高速公路,全程由消防人员“护送”,以免路上发生意外。上午九点左右,事故处理完毕,路面交通恢复畅通。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。