首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

高密一个闯红灯 一个醉驾 两摩托车相撞驾驶员一死一伤

核心提示: 7月23日一辆摩托车逆行闯红灯,一个醉驾抢信号猛加速,结果在十字路口相撞,导致一名驾驶人当场死亡,另一名驾驶员被紧急送医院抢救。

齐鲁晚报潍坊8月2日讯(通讯员 黄启先 记者 张焜)7月23日一辆摩托车逆行闯红灯,一个醉驾抢信号猛加速,结果在十字路口相撞,导致一名驾驶人当场死亡,另一名驾驶员被紧急送医院抢救。
  7月23日晚上11点52分,高密交警大队接匿名群众电话报警称,在高密市康成大街与夷安大道路口,两辆摩托车相撞发生交通事故,有人受伤严重,请求出警处理。
  事故科民警赶到事发路口,看到一名四十岁左右的男子横躺在道路上,头部撞在路沿石上,血肉模糊,已经没有了生命体征。两辆摩托车已经散架,呈麻花状拧在一起。
  民警了解到,死者姓刘,今年40岁,是某企业的工人。另一辆越野摩托车驾驶员姓高,今年19岁,事故发生后,被救护车拉到医院抢救。
  因为事发现场正处于十字路口,民警调取了当时的监控录像,还原了事发时惨烈一幕:晚上11点46分04秒,刘某驾驶普通二轮摩托车由东向西行驶到路口时,进去左转弯车道,此时,东西方向是绿灯信号显示倒数7秒,左拐信号处于红灯状态。刘某连看也没有看信号灯,就直接从左拐弯车道往左拐弯。
  而此时,高某驾驶无号牌建设牌越野摩托车由东向西快速驶来,当他看到信号灯只有短短的几秒钟时,又加大油门想快速通过路口。46分05秒,高某驾驶的摩托车进入路口中央,刘某驾驶着摩托车驶离了左拐待行区域。46分06秒,两辆摩托车相撞,瞬间,高某和刘某分别被撞飞,两车倒地,在巨大惯性作用下,高某驾驶的摩托车拖着刘某驾驶的摩托车从路口中心线,一直滑到东面路口的人行道东10余米的位置,摩托车铁架子摩擦着路面,冒出两道刺眼的火花。
  在医院,民警发现高某有饮酒驾驶嫌疑,遂进行抽血化验,得出结果为血样中乙醇含量为102.3mg/100ml,属于醉酒驾驶。
  目前,高某因无证、醉酒驾驶摩托车,造成人员伤亡,涉嫌危险驾驶,高密警方已依法向检察机关提请批准逮捕,案件正在进一步处理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。