首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

今日潍坊富华丽人大赛拉开帷幕 首日比赛10名选手实力不俗

核心提示: )1日,一阵喜雨过后,由今日潍坊主办、富华游乐园承办的第五届富华丽人大赛,在市民的期待中拉开帷幕。

2

齐鲁晚报潍坊8月2日讯(记者 李晓东 张焜)1日,一阵喜雨过后,由今日潍坊主办、富华游乐园承办的第五届富华丽人大赛,在市民的期待中拉开帷幕。当晚,富华游乐园中心广场人潮涌动,十位佳丽通过一个小时智慧与美丽的碰撞,展现自己最出色的一面,向观众呈现一场唯美的视觉盛宴。
  1日晚7点左右,潍坊市区下起了一阵急雨。这让半个小时前就等待在第五届富华丽人大赛舞台前的市民们有些措手不及,纷纷寻找躲雨之处。虽然很多人身上都被淋湿,却都不肯离开,大家都在期待着雨后的精彩表演。
  急雨过后,富华游乐园立刻变得灯光璀璨。几分钟内,中心广场前便聚满了前来观看比赛的观众,大家相互讨论着比赛的舞台装饰、预测着选手们的精彩表演。
  “发现青春之美,展现丽人风采。”开幕焰火燃起,第五届富华丽人大赛在璀璨的灯光、动感的音乐和现场观众的呐喊声中拉开帷幕,十位佳丽一一登台与现场评委观众见面。姣好的面容、曼妙的身姿、高贵的气质,十位佳丽仅用几分钟的T台秀,就引爆了场下观众们的热情。
  随后,十位佳丽在流光溢彩的舞台上就时装展示、才艺展示展开激烈比拼。1号选手姜雅琪首先跳起了自己的偶像BIGBANG的舞台,动感的舞姿令场下观众也随之打起了节拍。2号小选手李孟琪也不甘示弱,12岁的她用娴熟的拉丁舞姿吸引了场下许多观众的眼球。身高170cm的刘云燕,一身古装扮相,手持宫扇翩翩起舞,在炫彩灯光中的熏染中令人如痴如醉。
  整场比赛,每个选手都自信飞扬、冲劲十足,不同风格的才艺比拼令人目不暇接,有创意十足的现代舞、激情火辣的拉丁舞、时尚自信的走秀等,佳丽们以最柔美的肢体语言成功俘获了评委和观众的心,引起现场观众掌声如潮。通过一个小时智慧与美丽的碰撞,她们都力图展现出自己最棒的一面。最终,9号选手于文婷、6号选手石凯月、4号选手王雪桐凭借出色的表现夺得首日比赛冠亚季军,跻身周决赛。

4


实力选手石凯月:
今年,力争拿到总冠军

  身高177cm的石凯月,虽然今年才16岁,但已经算是富华丽人大赛的“老司机”了。第四届丽人大赛,第二次参加比赛的石凯月表现不俗,跻身前12名,实力不俗。此次参赛,石凯月希望能够充分展现自己的实力和风采,力争拿到总冠军。
  身材高挑、笑靥如花的石凯月一上台,就引起了场下观众的欢呼声。她一身休闲装却仍显现出不俗气质。在舞台表演过程中,石凯月动作娴熟优美,引起了台下阵阵掌声。
  表演结束后,石凯月一个人站在一旁,似乎还在回顾自己的表现。她告诉记者,她对自己的表现仍然不够满意。“时装表演的时候,我穿高跟鞋走得不是很好。”她说,她可能是有一段时间不穿这双高跟鞋了,没有完全到达想要的感觉。
  最终,石凯月获得了日赛第二名。她说,她希望能在以后的比赛中表现的更好,显示出自己真正的实力。

 

3


年龄最小选手
亮相
开学才上初一

  李孟琪是首场日赛年龄最小的选手。开学即将上初一的她,在众多姐姐们的前面,显得有些紧张。她说,她来参加比赛,就是想锻炼自己、展示自己。
  首场日赛10名参赛选手,除了李孟琪,年龄都在15岁以上。大赛开始前,李孟琪和比她至少大3岁、身材高挑的姐姐们一起,熟悉了一下舞台。此后,她坐在母亲身边,显得有些紧张。
  “今年我开始参加比赛,这是我第二次上舞台。”李孟琪说,和这么多大姐姐们在一起比赛,对于她来说还是第一次。她学习拉丁舞已经三年了,此次参加,就是想走上舞台、走到很多观众的面前,去展现自己、锻炼自己。
  李孟琪也知道自己现在还小,也没有经验,拿到名次的可能性并不大,但她仍然愿意参与到比赛当中。她说,这一次她可能无法入围,但下一次或者下下次,她就能拿到名次,甚至获得总冠军。
  这个信心满满的小女孩,在正式比赛中的表现不俗,尤其是在表演拉丁舞时,引起了台下观众的阵阵掌声。最后,她的总得分名列第五,展现出了巨大的潜力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。