首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊公益国学夏令营 即将开营

核心提示: 记者从市图书馆获悉,为发挥优秀传统文化在启迪智慧、塑造品格方面的积极作用,定于本月9日至13日在市图书馆尼山书院举办公益国学夏令营活动,目前报名工作已启动。

齐鲁晚报潍坊 8月1日讯(记者 韩杰杰)1日,记者从市图书馆获悉,为发挥优秀传统文化在启迪智慧、塑造品格方面的积极作用,定于本月9日至13日在市图书馆尼山书院举办公益国学夏令营活动,目前报名工作已启动。
  据悉,夏令营活动主题为“传国学新六艺,做儒雅好少年”,旨在通过广泛开展国学教育和特色文化体验,让青少年了解国学,感受齐鲁文化魅力,实现传统文化教育与德育教育的有机结合,丰富青少年暑期生活。
  活动内容将按照国学教育与体验活动相结合的方式,整合潍坊文化资源,延请传统文化学者针对青少年学习特点开设国学课程,重点围绕礼乐教化、经典传习、国学新知、道德实践、情趣培养等内容,开展国学讲座、经典诵读、国学展示等。同时,结合潍坊地方特色设置体验课程,将“新六艺”与古琴、剪纸、碑拓、木板年画、篆刻、书法、茶礼、射箭等传统技艺融入夏令营活动现场,让青少年现场感受优秀传统文化和民间艺术的魅力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。