首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

省疾控中心来奎文区进行艾滋病数据质量评估

听取汇报现场

听取汇报现场

(通讯员:杨娟)为落实国家艾滋病防治主要工作任务,提高数据信息质量,根据国家疾控中心《关于开展2016年全国艾滋病防治数据质量评估工作的通知》和《2016年全国艾滋病防治数据质量评估方案》要求。8月2日,省疾控中心艾滋病数据质量评估工作组一行五人在潍坊市疾控中心分管领导及艾滋病防治科科长的陪同下来到奎文区疾控中心对艾滋病信息管理系统的数据质量进行评估。

上午,省疾控中心工作组听取了奎文区艾滋病信息数据质量自评工作情况汇报,随后分成三个工作小组分别对奎文疾控中心艾滋病防治科、检验科及潍坊市人民医院就艾滋病病例报告、随访管理、检测咨询、抗病毒治疗、高危人群行为干预等几个方面进行了认真细致地数据核查,通过核查,工作组专家对奎文区艾滋病信息数据管理工作作出了充分地肯定,同时,也指出了核查过程中发现的个别问题,并对今后的艾滋病信息数据管理工作提出了宝贵的意见和建议。   

 下一步,奎文区疾控中心将根据工作组专家的意见,对艾滋病信息数据中存在的问题进行及时地更正,并吸纳省疾控中心专家们的建议进一步完善艾滋病信息系统数据管理工作。

供稿单位:奎文区疾病预防控制中心

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。