首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

中国农民画作品展在青州开幕

核心提示: 8月3日,希望的田野·2016中国农民画作品展在中国中晨(青州)国际文化艺术小镇展览中心隆重开幕。本次展览共有来自全国30个省、市、自治区的3050件作品投稿,经初评和终评,共遴选出214件作品参加展览。

齐鲁晚报潍坊8月3日讯(记者 刘炳文)8月3日,希望的田野·2016中国农民画作品展在中国中晨(青州)国际文化艺术小镇展览中心隆重开幕。本次展览共有来自全国30个省、市、自治区的3050件作品投稿,经初评和终评,共遴选出214件作品参加展览。
  近年来,青州市大力发展农民画产业,先后建成中国青州农民画画院、青州农民画博物馆,并形成政府引导、文联主管、协会组织,社会各层面共同发展的良好态势。目前全市农民画创作队伍和从业人员已达3万余人,建成乡镇农民画画院20家、农民画专业村、农民画创作基地26处、农民画专业合作社10家。2015年作品分别在美国洛杉矶和法国进行展览,2016年青州市被评为山东省唯一一家中国农民画之乡。
  据悉,本次展览时间从8月3日起至8月5日结束,展览的举办,将对弘扬优秀民族文化、推动中国农民画艺术发展、繁荣中国美术事业起到积极的推动作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。