首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊女孩游泳池溺水后脑死亡 事发当天游泳池监控失灵,真相成谜

核心提示: 庄经理向记者表示,泳池方面肯定是有责任的,但是至于责任比例的划分,有待有关部门作进一步鉴定,鉴定结果出来后,该他们赔付的会尽力赔付,会积极争取保险公司的理赔。

3

11

齐鲁晚报潍坊讯7月25日,奎文区19岁女孩王鑫灵在位于潍州路铁路桥南路西附近的东方水上大世界游泳时溺水,随后被工作人员送医院救治。然而10多天过去了,溺水昏迷的王鑫灵一直没有醒来,据女孩的亲属称,王鑫灵已经被医院诊断为“脑死亡”。那么,王鑫灵是如何溺水的?当时究竟发生了什么?由于现场监控失灵,这一切都是谜。

溺水女孩被诊断为“脑死亡”
  悲剧发生在7月25日。据女孩的家属和游泳池负责人的说法,当天女孩应该是独自一人来到了东方水上大世界游泳,游泳过程中发生了溺水。
  “我们是在7月25日下午2点半到3点之间接到了消息,说孩子在东方水上大世界游泳时溺水了,已经送到医院进行抢救。”王鑫灵的姑夫李先生告诉记者,是潍州路派出所民警联系到女孩的舅舅,然后才联系了女孩的父亲。当他们焦急地赶到医院时,王鑫灵仍然昏迷不醒,身上连着各种医疗器械,情况看上去非常危险。
  送王鑫灵去医院的是一名男子,他还垫付了1万元医疗费。“那个男的自称是水上大世界老板的朋友,说孩子游泳时呛了水,之后一直沉默着。”李先生告诉记者。
  从溺水到现在已过去十多天,王鑫灵仍然一动不动地躺在病床上,眼睛上蒙着纱布,嘴里插着呼吸管。王鑫灵的父亲王建明同样一动不动地守在女儿的病床前,“女儿现在就是靠着呼吸机维持着生命,脑子已经死亡了。”王建明悲痛地说。孩子的姑夫李先生告诉记者,王鑫灵今年19岁,还在上学,医院已经告知家属,病人已经脑死亡。
  据医院的医生介绍,当时王鑫灵被送到医院的时候,距离溺水已经有20分钟的时间,当时王鑫灵已经没有了心跳和呼吸。经过医院的抢救,失去意识的王鑫灵暂时恢复了呼吸和心跳,但是因为心搏骤停时间比较长,大脑出现了不可逆的损害。考虑到病人的情况,出现大脑复苏的可能性几乎没有,而且病人可能因为出现多脏器功能衰竭而死亡。
溺水前到底发生了什么?
  王鑫灵的姑夫李先生称,东方水上大世界垫付了1万元医疗费之后,就再也没有露过面。到现在王鑫灵已经住院10天了,光医药费已经花费近5万元,后期的诸多费用压力也很大。跟医药费相比,孩子的家属更想知道的是,王鑫灵溺水时到底发生了什么?
  “孩子是会游泳的,平时也经常游,怎么会溺水呢?”王鑫灵的家属说,他们去东方水上大世界找过,但是工作人员一直说负责人不在。游泳池里面有监控录像,但是家属也没能看到录像内容。“游泳池的人说录像被派出所拿走了,我们去派出所看也没看到。”李先生说,现在他们只能等公安机关的处理结果。
  潍州路派出所相关负责人告诉记者,接到报警后,民警迅速开始调取相关录像。“就是担心游泳池老板私自更改或者删除录像,我们当时就把监控录像电脑的主板带走,但是带回来检查时却发现,监控在出事之前就已经坏了,游泳池方面一直没有维修。”
  同时,王鑫灵的家属希望当天一起游泳的市民能够联系他们,告诉他们当天到底发生了什么事情。知情市民可以拨打李先生的电话13963696590。


泳泳池承认有责任,正在跟保险公司协调
  8月2日下午,记者来到东方水上大世界时发现,游泳池还在正常营业。  水上大世界的庄经理说,当时是他送王鑫灵去的医院,并垫付了一万元医药费。庄经理说,他是水上大世界老板的朋友,帮其代管着这里。事发当天上午11点左右,泳池内的巡视人员发现深水池中的王鑫灵行为异常,连忙下水将她救上来。“当时这个女孩的头埋在水里,四肢还摆动着,并非一动不动地漂在水中。”庄经理说,将她救上来后,发现她已经意识模糊有些昏迷,施救人员马上对她进行了简单的急救措施,还对她做了人工呼吸,之后马上将她送到医院。
  “将她送到医院后想联系她的家人,却发现她的包里没有手机。”庄经理说,王鑫灵包里有用的信息只有她的身份证,所以他们只能报警求助,之后警察通过她的个人信息才联系上她的舅舅。
  至于监控为何是坏的,庄经理解释说,泳池内共有两个摄像头,连着一个主机,但是一下雨,主机就会坏,需要人为重启才能继续使用。“出事前两天刚下过雨,可能主机是在那个时候坏了。”庄经理说,主机在屋子上面,因为比较高,大家懒得爬上去重启。出事后,主板被民警带走,之后什么情况他也不知道。
  记者采访时,遇上了来此了解情况的中国人民财产保险公里的理赔人员王先生。王先生告诉记者,水上大世界在他们公司入了保险,这次他是来了解王鑫灵溺水事件的经过。“虽然是入了保险,但是否能够理赔还需要进一步调查,因为保险条款里有很多免责条款。是否属于保险责任需要进一步核定,而核定的主要依据是公安部门做出的鉴定。”
  庄经理向记者表示,泳池方面肯定是有责任的,但是至于责任比例的划分,有待有关部门作进一步鉴定,鉴定结果出来后,该他们赔付的会尽力赔付,会积极争取保险公司的理赔。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。