首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

高密民警拦查 妻子换座给无证司机“顶包”

核心提示: 见前方有交警示意停车,高密居民李某让妻子换到驾驶座上,自己下车后则不承认曾经开过车。4日,记者从高密交警大队了解到,李某因此被处拘留10日。

齐鲁晚报潍坊8月4日讯(记者 张焜 通讯员 黄启先)见前方有交警示意停车,高密居民李某让妻子换到驾驶座上,自己下车后则不承认曾经开过车。4日,记者从高密交警大队了解到,李某因此被处拘留10日。
  4日上午8点10分左右,高密交警大队城区一中队执勤民警驾车在杏坛东路由东向西巡逻时,发现对面行驶过来的一辆农用三轮车未悬挂牌照。在距离农用车50多米的路边,民警停下车,在路边示意农用车停车接受检查。
  农用车驾驶员从驾驶座位置上下了车,坐在副驾驶位置上的一名女子,迅速挪到主驾驶位置上,手握方向盘,启动起车子往前开了五六米,将车子停了下来。这一幕被民警随身携带的3台执法记录仪和一台行车记录仪拍了下来。
  民警来到车前,要求两人出示相关证件。这时,坐在驾驶位上的女子向民警出示了驾驶证和车辆行驶证,而早已下车的男子则声称自己没有驾驶证,车是妻子开的。
  两人态度十分坚决,一口咬定是妻子驾驶车辆。但在执法记录仪、行车记录仪记录的视频前,男子李某不得不承认自己无证驾驶。
  记者了解到,当天早上,朋友喊李某帮忙拉货。因为自己没有驾驶证,他害怕路上碰到交警查车,便叫上有C1驾证的妻子陪着,想着碰上交警查车两人可以“调包”。
  因李某涉嫌无证驾驶未悬挂号牌的农用三轮车,按照有关规定,高密警方对其处以罚款700元、行政拘留10日的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。