首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊杨丽萍携小彩旗来潍坊演绎《孔雀》

齐鲁晚报潍坊8月4日讯(记者 王琳)4日,记者从潍坊大剧院处获悉,11月24日、25日,杨丽萍创演中国舞蹈代表作品《孔雀》将来到潍坊,同时小彩旗也将加盟该舞剧,继续延续“时间精灵”的魅力。8月5日,舞剧《孔雀》将正式开票,会员持全潍坊大剧院会员卡可享受9折、8折优惠。
  被称为“不老舞神”的杨丽萍,她的舞剧《孔雀》家喻户晓,杨丽萍的舞台生涯与孔雀有着不解之缘,龙年春节晚会上的《雀之恋》让人至今难忘。她的舞蹈源自民间和土地,但随着她人生阅历的积累和不断从艺术形式中吸取养分,形成了杨丽萍对舞蹈艺术的独特认知,进而转换为她自己特有的舞蹈语言,呈现于舞台之上。而在2014年的春晚舞台上最爆炸的看点——小彩旗化身的“时间使者”在舞台上连续旋转4个小时,更是让无数人对她充满好奇,这个年纪轻轻就显示出惊人天赋的舞者,将与杨丽萍两代人携手共同演绎此次潍坊站的舞剧《孔雀》,让潍坊市民享尽艺术盛宴。
  尽管今年已经56岁,杨丽萍仍是《孔雀》绝对的主角,她将在4幕演出中跳近1个小时,并且与侄女小彩旗有不少对手戏。本次上演的大型舞剧《孔雀》全剧分为春、夏、秋、冬四个篇章,讲述了一个关于成长、人性、生命和爱的故事,看似一个古老的寓言,但直指现代人矛盾脆弱的内心。爱与恨,罪与罚,迷恋与迷失,嫉妒与虚荣,宽恕与忏悔,觉知与释然。这是杨丽萍结合自己特有的舞蹈语言和当代艺术、舞美的综合表现形式,是杨丽萍艺术生涯里又一次新的尝试,也是杨丽萍携整个创作团队对观众的一次诚意奉献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏