首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

新车被质疑“烧机油” 上海大众临朐广发4s店称会与车主沟通

 近日,潍坊的王先生拨打本网热线反映,去年6月份他在上海大众临朐广发4s店购买了一辆大众Polo汽车,4个月后,他发现汽车机油消耗严重。为此,王先生多次与4s店及上海大众总部交涉,至今仍未解决问题。

  刚换的机油 行驶5000公里后降至刻度线以下

  据王先生反映,去年6月份,他在上海大众临朐广发4s店购买了一辆大众polo。王先生将车开到5000公里左右,到4s店进行第一次汽车保养时,机油尺显示下降了约2毫米。到去年10月份,大约行驶到8000公里时,王先生发现车子的机油消耗的特别快,他怀疑他的汽车“烧机油”,就将车开到了4s店,4s店表示新车不可能烧机油,于是王先生联系了上海大众总部,上海大众总部表示会让4s店为他的车做检测。

  去年12月份,王先生将跑了10000公里的车开到4s店换了新机油,今年3月份,车开到15000公里的时候,王先生发现机油已经下降到了刻度线以下,然后4s店为其做了机油称重检测,检测结果为正常。

  4s店称检测结果正常 车主不认可

  “做机油称重检测时,4s店全程不让我录像和拍照,最后就拿出一张上面只有几个手写数据的纸给我看了一眼,告诉我说检测合格。”同时,王先生认为,车辆在使用时,机油中会掺杂进杂质,有可能机油消耗的不少,但是质量变化不大。因此,王先生并不认可4s店的检测方式,也不接受检测结果。

  于是,王先生再次拨打了上海大众总部的电话,上海大众总部表示会让4s店为王先生的车再做一次尾气检测,让王先生等4s店的通知。时隔4个月,王先生一直没有接到通知。

  4S店:会继续与车主进行沟通

  为此,记者拨通了上海大众临朐广发4s店的电话,4s店的一位姓孙的工作人员表示,他们为王先生的车进行的机油称重检测的结果为120g/1000km,属于正常范围。至于为何没有做尾气检测,该工作人员并没有给出正面回答,只表示,他们会与王先生继续沟通,以便解决问题。

  既然检测结果合格,4s店为何不允许王先生对检测过程以及报告进行拍照?该工作人员并没有给出正面回答。当记者提出要看检测报告时,该工作人员表示他们的检测报告为内部使用,不方便提供。

  针对此事,本网将继续关注。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。