首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

开展“城乡规划,走进社区”梨园社区组织主题讲座

8月2日下午,潍坊市规划局的规划师们走进梨园社区,带来了一场别开生面的主题讲座。规划师走进社区,为社区居民送政策、送规划、送服务,并听取居民意见,真心真意地解决居民疑惑,让规划更加“接地气、有内涵”。

讲座开始,市规划局科长张新明同志发表了题为“让规划走进社区,让市民参与规划”的主题讲演。期间,他从城市规划的基本概念、工作原则、相关法律以及相关规划方案等方面展开了详细论述,同时提出了“社区规划师”这一全新理念。他重点指出,当前,城乡规划工作迎来了一个新的时期,“社区规划师”制度将作为契机,进一步推动城乡规划工作更加顺应城市发展新形势,更加符合人民的新期盼。他还结合例如潍坊东风大街规划等一系列深入浅出、贴近实际的例子,增加了在场听众关于城乡规划的兴趣,便于听众深入理解和思考。随后,潍坊市规划局总规划师、市规划院院长郭兆环进行了总结。

通过举办本次主题讲座,有利于城乡规划理念在社区的形成,使居民们初步了解了规划的重要性。

(通讯员:李雪丽)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。