首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

樱北社区举办“写好中国字”青少年书法讲座

DSC_6163_看图王

暑期已至,为丰富社区青少年的暑期生活,做好青少年传统文化传承与教育工作,8月3日上午,樱北社区邀请到潍坊市硬笔书法家协会主席、著名书法家高华忠先生为青少年做“写好中国字”青少年书法讲座。同时也成功引进潍坊市硬笔书法家协会、山东羲之书画艺术研究院潍坊分院进驻,在社区创建文化基地。

本次讲座以“读好书,写好字,做好人,圆好梦”为主题,高华忠先生以风趣幽默的语言讲解。他从读红色经典、儒学经典讲到学地域文化、潍坊故事,概括讲解了读书的方法,又详细讲授写字临帖的学习过程,并结合自身经历,讲授了当下电脑、手机普及之后硬笔书写的作用和意义,分享了自己的书法人生,课上孩子们听得津津有味,受益匪浅。

近年来,樱北社区以“四社联动 文化先行”为品牌服务理念,在四社联动工作机制的基础上,重视传统文化的传承与发展,尤其注重联合社区社会组织的力量。本次樱北社区引进潍坊市硬笔书法家协会创建文化培训基地,也将助力“文化先行”,提升社区服务水平。

(通讯员 王雁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。