首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

青州益都中心医院给错药 院方:“手忙脚乱”

潍坊 4日上午,潍坊的房先生给本网打来电话,反映自己在青州益都医院看病被拿错药了。原本需要治疗心脏问题的药品,而益都中心医院医院却给了他治疗动脉硬化的药。

药师“手忙脚乱”拿错药?

潍坊的房先生父亲因为身体不舒服,于2日来到青州益都中心医院陪父亲检查身体,通过检查医院认为房先生父亲心脏方面问题,并开出了药方。当房先生父亲回家吃药时却发现,原本治疗心脏方面的药当中却多出了治疗动脉硬化的药品。第二天,房先生便来到益都医院“一问究竟”。

房先生说明情况以后,医院方面告诉房先生可能是药房的药师太忙“手忙脚乱”给拿错药了。而对于如此答复,房先生的父亲受不了了“手忙脚乱抓错了?我这幸亏发现得早,我这心脏不好,再吃点你们给开的药,那还了得吗?”

房先生在得知情况以后,提出了换药、道歉,并要求给予药品十倍赔偿的要求。

医院:已处理当事人 正在处理

今天上午,记者联系了青州益都医院办公室,办公室给出的回答是这件事情也是刚刚知道正在处理当中。随后记者又联系了医院药剂科,药剂科李科长“药剂师太忙了,把心脏药拿成消化方面的药了。我们已经给房先生换了药,处理了当事人,也已经给房先生赔礼道歉。但是,药价十倍赔偿,医院很难接受,目前正在处理当中。”

到底开的什么药? 心脏类、消化类、肝硬化?

通过采访,记者发现医院是把“地尔硫卓缓释胶囊”,错拿成了“盐酸沙格雷脂片”。

通过记者查询,地尔硫卓缓释胶囊。主要成份为盐酸地尔硫卓,用于冠状动脉痉挛引起的心绞痛和劳力型心绞痛和高血压。盐酸沙格雷酯片,适用于脉管炎/静脉炎等外周血管疾病,有效改善慢性动脉闭塞症所引起的溃疡、疼痛以及冷热感迟钝、间歇性跛行等症状。

而据医院药剂科人员给记者的回复,药房是把心脏类用药,错拿成了消化类用药。到底是心脏类、消化类还是肝硬化用药呢?到底谁在说谎?最终事件会有什么进展?记者将进一步关注事件的发展。(大海)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。