首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

青州益都中心医院给错药续 网友再爆“猛料”

近日,记者报道了“青州益都中心医院给错药院方:‘手忙脚乱’”,文中报道了青州益都中心医院把60多岁老人治疗心脏病用药,错给成了肝硬化用药(院方称是消化类用药)。患者家属向医院提出换药、道歉并要求给予十倍药价的经济赔偿,而院方认为患者赔偿要求有点“过分”,所以事情一直未能解决。而新闻发布以后,网友们的评论也是“让人欢喜让人忧”,评论中对医院和患者家属也是褒贬不一。而让记者感到惊讶的是,在众多网友中居然有人有过相似的经历,甚至有人爆出了更多让人震惊的“内幕”。

对医院和患者家属褒贬不一

网友爆料让人震惊

全心全意为人民服务是公立医院社会责任的首要界限

公立医院作为政府投资设立的非营利组织,应该承担一定的社会责任。理当去回应和谐社会的价值诉求。公立医院的非营利性、社会公益属性决定其必须对国家、社会、人民群众负有社会责任,有义务提供优质、价廉、高效的基本医疗服务。

毛主席曾说过,救死扶伤、防病治病、提高生命质量、保障人民身心健康是卫生事业存在的根据和本质特点。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。