首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊对创城工作再动员、再部署、再加力、再提效

核心提示: 在潍坊市创建国家食品安全城市推进会上,刘建国副市长对潍坊创建食安城市工作过程中存在的问题做出重要指示。刘建国在讲话中总结了青岛市、威海市创城工作特点,分析了当前潍坊市创城工作面临的严峻形势,指出了存在的突出问题,并就做好下一步创建工作作了具体安排部署。

1

齐鲁晚报潍坊8月4日讯(记者 马媛媛)4日上午,潍坊市创建国家食品安全城市推进会议召开。记者从会上了解到,这次会议的主要内容是传达全省国家食品安全城市创建现场观摩检查工作精神,学习借鉴青岛、威海两市创建经验,深入分析存在问题,研究采取针对性措施,对全市创城工作进行再动员、再部署,推动创城工作再加力、再提效。
  8月2日—3日,由市政协副主席、市食安办主任、市食药监局局长李平同志和市政府党组成员、市食药监局党组书记陈汝孝同志带队,组织各县市区政府、市属各开发区管委会分管同志、食药监管部门主要负责同志和市食药监局领导班子成员及相关科室同志到青岛、威海两市进行学习考察。8月2日上午在青岛市考察了城阳区农产品批发市场和黄岛区食药监局信息化监管平台。8月3日上午在威海市考察了环翠区食品安全联动指挥中心、韩乐坊餐饮示范街、打铁豆腐工坊和临港区蔄山市场监管所。8月4日上午,观摩了高新区李家朱茂社区“双四”宣教开展情况、新钢新昌市场监管所和奎文区南下河市场升级改造及快检室托管情况。
  4日上午,潍坊市创建国家食品安全城市推进会议召开。市政府副市长刘建国同志,市政协副主席、市食安办主任、市食药监局局长李平同志出席会议。会上,刘建国副市长作了重要讲话,李平同志传达了全省国家食品安全城市创建现场观摩检查情况,市政府党组成员、市食药监局党组书记陈汝孝同志主持会议。市创城督导考评组、市食药监局有关同志分别演示通报了创城考评检查和暗访督查情况,诸城市、寿光市、安丘市、潍城区政府作了表态发言。

副市长直指突出问题,潍坊创城仍需努力
  在潍坊市创建国家食品安全城市推进会上,刘建国副市长对潍坊创建食安城市工作过程中存在的问题做出重要指示。刘建国在讲话中总结了青岛市、威海市创城工作特点,分析了当前潍坊市创城工作面临的严峻形势,指出了存在的突出问题,并就做好下一步创建工作作了具体安排部署。
  一要加强领导抓落实。各县市区、市属各开发区要认真落实“四有两责”要求,把创城工作作为当前最重要、最突出、最紧迫的任务,主要领导同志要亲自安排调度、协调推动有关工作,切实保障创城人、财、物所需。
  二要严格责任抓落实。要建立起横到边、纵到底的责任落实体系,一级抓一级、层层抓落实。要在最短的时间内迅速启动层层包靠制,包村到户、包街到店,建立“全员上阵、全域覆盖、全程到位、全项达标”的工作机制,调集部门、镇街人员进驻到企业、门店,逐一检查整改到位。
  三要突出重点抓落实。要突出抓好重点环节、重点领域、重点问题的对标整改。要加大投入,解决基层监管所人员、装备、经费不到位问题。要深入开展食品小作坊、小餐饮、小摊贩集中整治行动,切实解决无证无照经营、卫生“脏乱差”、露天占道经营、摊点群不足、餐饮具集中消毒企业状况差等突出问题。要加大宣传力度,城区、镇街要加密街面宣传,农村要重点打造宣传一条街、文化大院、公示栏,全力营造创城氛围。要抽调得力人员,全面整理好监管档案和企业档案,确保档案检查不丢分。
  四要强化督导抓落实。市直各相关部门要根据创城工作分工,继续加大明查暗访力度,及时掌握工作进展情况,指导各地迎查工作科学有序推进。市创城办要不间断地开展联合模拟考评,同时要尽快委托第三方机构组织一次创城绩效考核,以检验各县市区创城工作质量。对因工作落实不力,影响全市创城工作的,市政府将严肃追究责任。
记者 马媛媛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。