首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

讨工程款未果欲跳楼 潍坊滨海民警成功将轻生女子救下

核心提示: 记者从滨海警方获悉,一名女子因讨要工程款未果准备跳楼轻生,滨海公安分局央子边防派出所闻警而动,经耐心劝导,成功救助这名轻生妇女。

齐鲁晚报潍坊8月7日讯(记者 赵磊)7日,记者从滨海警方获悉,一名女子因讨要工程款未果准备跳楼轻生,滨海公安分局央子边防派出所闻警而动,经耐心劝导,成功救助这名轻生妇女。
  8月1日15时许,央子边防派出所接到报警称:在某工业园内有人欲跳楼轻生。接警后,派出所民警携带救援设备迅速赶至现场处置,发现一名中年妇女爬至工业园工地厂房顶部边缘,情绪激动。  经了解,妇女名叫范某。于2014年承包工地内路面硬化工程,但工程款一直未进行结算,当日下午因索要工程款未果遂爬楼产生轻生念头。该女子情绪激动,一度拒绝民警靠近,民警认真分析该妇女轻生原因,并试图与其沟通,如果长时间在高空站着,会出现脚麻、头晕等症状,再加上天气炎热,很有可能一不小心坠下楼来。经过近半小时的耐心劝导,打消其轻生念头,成功将妇女从楼顶劝下。民警对其不理智行为进行批评教育,并告知其经济纠纷合理、合法的解决途径。范某的家属对民警的热心救助表示感谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。