首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

惠民服务送到家门口 齐鲁晚报潍坊社区文化节启动

核心提示: 文化节首站成功举办后,在接下来三个月中,本报将继续走进奎文区各个社区,推出更多的公益项目,为居民送上真正贴心、实用的服务。本周将走进樱南社区,敬请期待吧!

1

齐鲁晚报潍坊8月7日讯(记者 周锦江)“进社区、倡文明、享生活”,5日上午,齐鲁晚报潍坊社区文化节在奎文区奎文门社区拉开帷幕。健康义诊、法律咨询、食安检测、免费摄影等多项惠民项目,为社区居民送上最贴心最周到的服务。每个展位前都人气爆棚,热情满满。
  “俊吧?”“看着像三十!”社区的老人们拿到免费拍摄、现场打印的照片之后开心不已。本报联合影艺坊摄影为社区老人免费拍摄照片,并现场出片,由本报资深摄影记者拍摄,不少老人惊呼,“一辈子也没拍这么好回儿!”纷纷在文化节的展板前拍照,留下美好瞬间。
  送服务,送文化,更要送好礼,活动现场由潍坊可恩口腔医院为社区居民提供了优质的牙刷、牙膏、漱口杯、牙线等,现场预约一下还可以去店里免费给自己的牙齿拍一张“全景照片”。
  奎文交警大队的民警为居民讲解相关安全知识,不想还有“意外收获”,一位居民向民警举报了一辆套牌车;奎文区市场监管局更是开出来“巨型”检测车,食品农残等一些指标现场就能出结果,以后还会陆续推出重金属检测等更多服务老百姓的项目到家门口;奎文区社区卫生服务站的工作人员除了为居民进行血压等方面的检测外,还送给老人盐勺油壶等实用的用具;潍坊眼科医院的专业医生为老人检查眼睛并出具相关检测表,为老人提供用眼知识的普及和参考建议;潍坊王杨律师事务所的工作人员说,目前社区里关注度最高的就是婚姻和财产方面的法律咨询;兴业银行帮居民讲解理财知识以及钱币识别等,深受好评。
  积极倡导社会正能量,热心公益服务社会,是全体齐鲁晚报人的追求,文化节首站成功举办后,在接下来三个月中,本报将继续走进奎文区各个社区,推出更多的公益项目,为居民送上真正贴心、实用的服务。本周将走进樱南社区,敬请期待吧!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。