首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊:油罐车侧滑撞毁30多米护栏

核心提示: 7日早上,由于青银高速公路潍坊辖段内多处持续降雨,造成高速上路面有些湿滑,不少车辆在行驶过程中打滑发生事故。一辆空载油罐车在行驶过程中,由于驾驶员急刹车,车身发生侧滑,撞在了中央护栏上,5吨重的水泥墩子拔地而起,30多米长护栏扭成“麻花”。

QQ截图20160809123554

 

齐鲁晚报潍坊8月8日讯(记者 王琳)7日早上,由于青银高速公路潍坊辖段内多处持续降雨,造成高速上路面有些湿滑,不少车辆在行驶过程中打滑发生事故。一辆空载油罐车在行驶过程中,由于驾驶员急刹车,车身发生侧滑,撞在了中央护栏上,5吨重的水泥墩子拔地而起,30多米长护栏扭成“麻花”。

7日早上8点半前后,青银高速公路潍坊路政大队接到报警称在K139公里+550米处附近青岛方向,一辆油罐车撞断了中央护栏,车辆受损严重,停在高速路面上急需救援。接到报警后,路政人员迅速赶往事故现场,发现一辆空载的油罐车车尾朝着中央护栏、车头朝着边沟横在停放在路面上。“所幸油罐是空的,没有发生泄漏。”现场路政人员说,经过初步了解,该辆油罐车行至此处时,驾驶员突然急刹车,由于路面湿滑,造成车辆发生侧滑,车头失控后撞向中央护栏。

“30多米长的中央护栏被撞成了‘麻花’扭在一起,全部报废了,就连用于固定护栏的5吨重的水泥墩子,都从地里拔起来了。”路政人员说,油罐车车头受损非常严重,车里有一名司机和随车人员,均在事故中受轻伤,被随后赶到的急救人员带往医院救治。由于油罐车横着停放在高速路面上,阻碍了其他过往车辆正常通行,造成了车辆积压,路政人员马上调派来拖车,将其拖离高速路面,不到一小时就处理完了事故,路面交通恢复畅通。

当天上午,由于路面湿滑发生单方事故的“大家伙”并非只此一辆,该事故刚发生不久,在138公里处附近青岛方向上,一辆拉着35吨重“铁疙瘩”的大型半挂车,同样由于刹车过急造成车身侧滑,整辆车先是撞向了中央护栏,之后因为驾驶员反向打方向盘过猛,掉进了路旁边沟内。“半挂车的车头和车身在边沟内折成了直角,车头很有可能报废了。”现场路政人员说,好在该车没有停在路面上,没有造成路面拥堵。

“已经立秋,雨水会越来越多,雨天在高速上行车一定要注意谨慎慢行,切不可急刹车。”山东高速潍坊分公司工作人员说,此外,这段时间路面上频繁施工,在一定程度上降低了通行能力,驾驶员行至施工路段时要注意提前减速,安全通过施工区域。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。