首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

买真卡复制假卡 潍坊一男子卖购物卡进行诈骗

齐鲁晚报潍坊8月8日讯(记者 赵磊)潍坊的谭先生花9000多元购买了两张银座购物卡,价值9800多元,结果在消费时发现卡内竟然没有余额了。原来,是卖卡人孙某用真购物卡复制出假购物卡,然后进行诈骗。8月8日,记者从新华路派出所获悉,目前孙某已经被依法刑拘。

家住奎文区的谭先生开了一家购物卡回收店,平时经常以9折或者92折的折扣,从别人手中收取购物卡。今年5月14日的时候,谭先生店里来了一名陌生男子,男子自称有两张5000元的银座购物卡,其中一张花了100多元,现在两张卡里还有余额9800多元,想要将卡卖给谭先生。

随后,谭先生带着购物卡到银座购物卡中心进行查看,发现里面确实有9800多元的余额,于是,他以92折的价格从陌生男子手里将两张购物卡买了过来。然而,大约在半个月以后,谭先生再次拿着两张购物卡去消费时,却发现卡内竟然已经没钱了。怀疑自己被骗的谭先生,赶到了奎文公安分局新华路派出所报案。

“我们接到报案后,先是拿着卡去银座商场找工作人员进行辨别。”办案民警告诉记者,经过辨别,两张卡确实是真卡,里面已经没有余额,奇怪的是,两张卡竟然已经在银座日照店被冻结。民警联系到了银座商场日照店得知,5月14日,也就是谭先生购买购物卡的当天,曾经有一名男子用两张购物卡进行消费,结果被商场发现是假卡,随后该男子被商场保安扭送至当地派出所。

“日照当地派出所询问这名男子张某发现,他的购物卡是从一名姓孙的男子处拿到的。”办案民警告诉记者,日照警方于7月7日在当地将孙某抓获,发现孙某正是将购物卡卖给谭先生的陌生男子。

据孙某供述,他先是用现金从银座商场购买了两张5000元的购物卡(他曾使用其中一张买过100多元的东西),然后将购物卡寄到南方,找人进行复制。

这样真假两套购物卡拥有同样的信息,哪张先消费就能使用卡内的余额。孙某将真购物卡卖给谭先生后,电话联系张某让其用复制的购物卡购买黄金首饰,从而进行诈骗。这样,谭先生手里的购物卡虽然没有进行消费,但是里面的余额却没有了。

8月8日,记者从新华路派出所获悉,目前孙某已经被日照警方移交到奎文警方,并且依法刑拘。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。