首页 > 今日潍坊 > 法治 > 正文

潍坊:私家车被砸 20万现金不翼而飞

齐鲁晚报潍坊8月8日讯(记者 韩杰杰 通讯员 周晓祥)车玻璃被砸,20万现金被盗,近日安丘一市民遇到了烦心事。8日,记者获悉,针对案情,安丘警方深入吉林、辽宁追踪,最终揪出了这个砸车玻璃盗窃团伙,目前犯罪嫌疑人被刑拘,案件正在进一步侦办当中。

6月19日11时许,安丘市公安局刑侦大队接110指挥中心推送一起警情:一市民停在兴安街道某银行门口的私家车副驾驶车玻璃被毁坏,置于副驾驶座下的20万元现金被盗。警情重大,市公安局高度重视,责成刑侦大队成立专案组靠上侦破,尽快抓获犯罪嫌疑人。

接案后,刑侦民警通过走访摸排,在侦等部门配合下,6月20日至29日,民警根据获取的信息线索兵分三路,两次深入吉林辽源、通化,辽宁营口等地展开工作,一举打掉以许某洋为首的砸车玻璃盗窃团伙,抓获许某洋、周铁某、刘春某等三名东北籍犯罪嫌疑人。

经审查,该三名犯罪嫌疑人交叉结伙作案。犯罪嫌疑人于5月29日使用一名为张某飞的假身份证件,从吉林辽源某汽车租赁公司租用一黑色大众朗逸轿车后,沿途盗窃多套机动车号牌加以伪装,以银行取款人为主要目标,沿途奔袭,随机作案。6月19日,犯罪嫌疑人在安丘境内尾随从凌河镇区某银行取款的陈某,等其驾车行至兴安街道另一银行再次取款时,将陈某驾驶的轿车玻璃砸破,盗窃副驾驶车座下现金20万元。

根据交待,该三名犯罪嫌疑人还在天津、潍坊、诸城等地跟踪取款人后砸车玻璃盗窃10余起,涉案价值50余万元。7月26日,安丘市公安局将三名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。