首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

全国交警直播月潍坊首秀 礼让斑马线 全国给点赞

核心提示: 礼让斑马线,其实不仅仅指的是车让人,也体现在人让车,人让人上。比如,非机动车过斑马线应该推行,不抢道;行人等在斑马线附近等候时在安全区域内等。

2

齐鲁晚报潍坊8月9日讯(记者 张焜)您在斑马线上礼让,全国网友给您点赞。@公安部交通安全微发布携手全国多地交警官微开展交警直播月活动。9日,按照安排部署,潍坊交警官微率先开始了直播。恰逢七夕节,民警在直播时给遵守交通规则的路人、驾驶员送上玫瑰花,借以鼓励他们的安全行为。
  9日上午9点10分左右,潍坊市交警支队民警联合高新交警大队、奎文交警大队在斑马线前开展了直播活动。
  9点25分左右,在胜利东街北海路路口西的斑马线前,一辆宝马轿车看到有路人在通过斑马线,主动降低了车速,最终停下。等到行人全部通过后才起步。民警见状,示意该车找安全区域停车。
  宝马车驾驶员是一名中年男子。当因礼让斑马线被民警表扬,并获得一朵玫瑰花时,这名驾驶员说,遵守交通规则,这都是应该的。他也成为了全国第一位在交警直播中被全国网友点赞的文明驾驶员。
  此后,民警也查纠了多名不礼让斑马线的车辆。有驾驶员解释说,他也知道见到斑马线应该让行行人,但早上赶时间就没做好。还有的驾驶员说就是跟着前车过了斑马线,没有多想。民警说,礼让斑马线,不仅仅是文明问题,也是重要的安全问题,因为不让行发生的交通事故实在太多了。
  潍坊市交警支队直播民警还告诉记者,礼让斑马线,其实不仅仅指的是车让人,也体现在人让车,人让人上。比如,非机动车过斑马线应该推行,不抢道;行人等在斑马线附近等候时在安全区域内等。
  当天的直播,共有4.8万人观看评论。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。