首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

寒亭两学校 对外开放运动场

核心提示: 记者从寒亭教育局了解到,为了让更多的居民享受到健身运动资源,该区已经将两所学校的运动场地进行改造提升对外开放。接下来还会有更多基础条件好的学校资源陆续向居民开放。

会有更多运动设施资源陆续开放
  齐鲁晚报潍坊8月9日讯(记者 周锦江 通讯员 王国栋 朱胜鹏)9日,记者从寒亭教育局了解到,为了让更多的居民享受到健身运动资源,该区已经将两所学校的运动场地进行改造提升对外开放。接下来还会有更多基础条件好的学校资源陆续向居民开放。
  据了解,先期寒亭区选择了基础条件好的固堤街道固堤小学、寒亭六中两所学校作为试点学校,先后投资两万余元进行了改造提升,对运动场地进行了全封闭,并在沿街地段新安装了大门,在保障校园安全的基础上,方便群众进入校园健身。目前,固堤街道固堤小学、寒亭六中两所学校的运动场地和体育设施现已对外开放,活动人员达10000余人次。  
  根据社会的需求,由区委区政府统一安排部署,加快推进寒亭区青少年活动中心和外国语学校的运动场地和体育设施对外开放。其中,寒亭街道计划投资300余万元,对青少年活动中心内部和院内进行高标准建设,改造运动场地,添置运动器械和设施;对外国语学校西大门和院内道路进行合理改造,在充分保障学校安全的基础上,以方便群众出入。目前,外围改造基本完成,总体工程已经完成价格评审,8月上旬进行招标,预计9月份完成施工,届时会适时对外开放。  
  目前,正在协调高里街道中心学校、朱里街道中心学校、高里街道戈翟小学等基础条件较好的学校,加快校园运动场地和体育设施的改造提升,满足对外开放工作的需要,计划在年内完成对外开放工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。