首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

高密为争公公房产,儿媳跳楼相逼

核心提示: 在高密市经济开发区一幢正在施工的三层楼楼顶,村民韩某因房产纠纷问题欲跳楼,导致施工方工程被迫停工,直至多方劝说了四个多小时,韩某才下来,殊不知她的这种行为已经触犯治安管理条例。

被劝下后,获行政拘留五日处罚
  齐鲁晚报潍坊8月10日讯(记者 赵磊 通讯员 赵光 千惠)8月9日,在高密市经济开发区一幢正在施工的三层楼楼顶,村民韩某因房产纠纷问题欲跳楼,导致施工方工程被迫停工,直至多方劝说了四个多小时,韩某才下来,殊不知她的这种行为已经触犯治安管理条例。
  原来,韩某是开发区某村村民王老汉的大儿媳妇,老人辛辛苦苦攒了一辈子的钱,给两个儿子买房娶了媳妇,自己则留了一套小点的房子打算养老。近日,王老汉和大儿子商量着想卖了自己这套房子,不曾想,其大儿子和媳妇韩某坚决反对。他们夫妻觉得,王老汉的小儿子已在外地定居,老人的赡养义务将全部落在自己身上,老人的这套房子不能卖,应该归他们所有。王老汉则认为,房子已经给了大儿子一套,这套房子本来就是自己用来养老的,想卖就卖,自己能够做主。韩某一听公公不听劝,便来到这幢正在施工的三层楼楼顶,欲跳楼逼迫公公妥协,而一度导致楼房施工方被迫停工,并报了警。
  高密市公安局开发区派出所民警闻讯后,及时赶到现场,对韩某百般劝说,但韩某拒不配合。随后,该局消防大队也派出一辆消防车和六名消防官兵赶到现场,经过多方劝说四个多小时后,韩某才下了楼。目前,韩某被依法给予行政拘留五日的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。