首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

青银高速青州路段错过道口驾驶员急刹 两根钢槽击穿驾驶室

核心提示: 一辆半挂车行驶到青银高速公路青州段时,由于错过了下道口,驾驶员情急之下急刹车,导致车后方载的十几根重约30吨钢槽受惯性移位,其中两根直接穿过驾驶室,戳破了前挡风玻璃,所幸没有击中驾驶员。

1

齐鲁晚报潍坊8月10日讯(记者 王琳)10日上午,一辆半挂车行驶到青银高速公路青州段时,由于错过了下道口,驾驶员情急之下急刹车,导致车后方载的十几根重约30吨钢槽受惯性移位,其中两根直接穿过驾驶室,戳破了前挡风玻璃,所幸没有击中驾驶员。
  上午8时30分,青银高速青州路政大队值班人员接警,在K204公里处发生交通事故,值班人员立即赶赴现场组织救援。路政人员到达后,发现一辆红色半挂车停在行车道上,二十几根十多米长的槽钢洒落一地,有两根槽钢穿过驾驶室,戳破前挡风玻璃后探出半米多长,所幸这两根槽钢没有打中驾驶员,事故没有造成人员受伤。路政人员立即配合交警部门进行安全布控,指挥交通,提醒过往车辆注意安全,防止二次事故发生。
  据了解,吉林赵先生驾驶着载有30吨槽钢的货车上高速,准备到辽宁送货,行驶到青银高速与长深高速交汇处时,错过下道口,赵先生情急之下急踩刹车,车身虽然停下了,但车辆后方所载的槽钢随着惯性发生移位,之后撒落到路面上,有两根槽钢从驾驶室中间穿过,所幸没有人员受伤,否则后果不堪设想。
  了解情况后,路政人员立即调集大型吊车、清障车对事故车辆进行清障救援,对撒落的槽钢进行清理,迅速将事故车拖离事故现场。经过1个小时的紧张救援,事故路段恢复安全通行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。