首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

奎文市场监管局建市场主体大数据

核心提示: 记者从奎文区市场监管局获悉,今年以来,奎文区市场监管局依托数据分析,实施双向告知,强化信用约束,加强市场主体的事中事后监管。

齐鲁晚报潍坊8月10日讯(记者 马媛媛 通讯员 周浩 泮水芳)10日,记者从奎文区市场监管局获悉,今年以来,奎文区市场监管局依托数据分析,实施双向告知,强化信用约束,加强市场主体的事中事后监管。
  奎文市场监管局以互联网为依托建成并运行了登记注册系统、企业信用信息公示系统、网上交易监管系统等网上监管平台。归集形成了企业、农民专业合作社、个体工商户等市场主体的“大数据”,为政府决策和企业发展提供大数据服务。
  履行“双告知”职责,实现部门协同监管。在奎文区办公协同平台“区通知公告模块”开辟“双告知”模块,安排专人,于每周一上午将上周登记的市场主体信息(包括新设立和经营范围变更)准确传送至区协同办公平台“双告知”模块,方便各相关审批部门或行业主管部门及时查询认领,截至目前,已推送登记信息5100余条。
  奎文市场监管局还全力推进企业年报工作,督促市场主体完善年报信息,促进监管公正公开公平。目前,已完成2015年度年报公示的企业13419户,个体工商户24317户。对企业登记注册、行政许可和行政处罚案件信息统一在企业信用信息公示系统公示,逐步建立统一公示工作长效机制。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。