首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊第一书记纷纷为峡山区南辛村白血病患者捐献爱心

捐款3

齐鲁晚报潍坊讯 8月10日,峡山区太保庄街道七戈庄社区南辛村“两委”组织党员群众为患白血病的15岁少年张清河举行爱心捐款活动。

半月前,张清河被确诊为急性白血病,对一家人来说如同晴天霹雳。父亲三年前因车祸致残,母亲智障,家庭困难可想而知。得知这一消息后,南辛村“两委”立即发起爱心捐款的倡议,号召全村党员群众捐献爱心。11岁的张文昊把抠知了猴卖的17元钱捐了,10岁的卢可岩把压岁钱10元捐了;85岁的葛秀英把省吃俭用的100元捐了,低保户张乃福也捐了50元。七戈庄社区工作人员及全村262余名党员、群众纷纷捐款。

驻南辛村第一书记姜官恒见证了感人的捐款现场,并拍摄图片发至潍坊第一书记群,由此,市人社局、市科技局、市中级人民法院、市委党校、市供销社驻村第一书记以微信形式纷纷捐款。

这次捐款金额共24100元,目前已全部转交给病人家属。

南辛村党支部书记张福录感慨的说:“深入开展‘两学一做’学习教育以来,党员干部的凝聚力、号召力不断增强,善行义举四德榜的设立又激发了党员群众多做善事的热情。下一步,在市农科院的帮扶下,姜书记将带领我们硬化村内大街、改造自来水并安装净化设备,还要建设文化广场,党员群众对参与公益事业的热情更高了。”

 

 

 

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。