首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

两男子雨夜持刀抢劫垂钓者 被临朐警方抓获

核心提示: ,多警种合成作战,经过20天连续奋战,成功将两名犯罪嫌疑人抓获归案。8月11日,记者获悉,目前两嫌犯均被依法刑拘。

齐鲁晚报潍坊8月11日讯(记者 赵磊 通讯员 叶强)两男子雨夜持刀抢劫垂钓者,将受害人轿车和随身物品抢走。接到报案后,临朐县公安局在市局相关部门的大力配合下,多警种合成作战,经过20天连续奋战,成功将两名犯罪嫌疑人抓获归案。8月11日,记者获悉,目前两嫌犯均被依法刑拘。
  2016年6月20日凌晨,在临朐县弥河东岸发生一起持菜刀抢劫案件,两名犯罪嫌疑人乘凌晨下雨之际,蒙面持刀威胁在弥河钓鱼的受害人,并用胶带将其四肢捆绑、堵嘴,后将受害人钱包、手机和别克英朗轿车抢走。案发后,临朐县局高度重视,立即启动堵截应急预案,对犯罪嫌疑人所乘车辆逃跑方向进行设卡围堵。刑警、网安、派出所办案民警迅速到达案发现场开展工作,对现场进行细致勘察,调查走访周边群众。因案发时正值阴雨天气,嫌疑人又在凌晨作案,现场群众极少,给案件侦破带来了不便。  
  办案民警利用摸排走访、视频监控等手段紧追犯罪嫌疑人逃跑路线,在市局有关部门的大力配合下,经过艰难工作,于7月11日最终成功锁定犯罪嫌疑人,将犯罪嫌疑人李某某(男,28岁,青州市王坟镇)、郝某某(男,32岁,青州市谭坊镇)抓获归案,将被抢车辆成功追回。  
  经过深挖细查,两名犯罪嫌疑人又供述了于2016年1月1日凌晨,驾驶车辆窜至昌乐县白塔镇牟某石化加油站持菜刀蒙面抢劫加油站内香烟等财物一宗,后沿途窜至临朐县东红公路辛寨镇中海石油第38加油站抢劫现金13000余元的犯罪事实。另经查明,2015年12月31日,李某某驾驶车辆窜至青州市309国道黄楼街道大王村壳牌加油站抢劫现金200余元及香烟20余盒。  
  经查,郝某某一直在青州干工程,李某某开出租车,两人原本家境不错,但因染上了赌博的恶习,且输多赢少,郝某某甚至将位于青州市区的房子变卖,闹的妻离子散。两人因赌博负债累累,平时靠朋友接济度日,经过协商遂动了歪心邪念,购买了菜刀、手套、口罩等作案工具实施抢劫作案。自2015年底以来,两人单独或合伙抢劫作案4起,涉案价值共9万余元。  
  目前,犯罪嫌疑人李某某、郝某某均因涉嫌抢劫罪被刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。