首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

行驶中为躲避前车向右急打方向 轿车冲出高速路百米 落进玉米地

核心提示: 一辆济南牌照的小轿车行驶至青银高速公路青州东收费站附近时,为了躲避前方急刹车辆,驾驶员向右急打方向,导致车身失控冲出护栏一百多米,“飞”进附近的玉米地里。由于藏得太深,路政人员在现场反复搜寻多遍才找到。

齐鲁晚报潍坊8月11日讯(记者 王琳)11日上午,一辆济南牌照的小轿车行驶至青银高速公路青州东收费站附近时,为了躲避前方急刹车辆,驾驶员向右急打方向,导致车身失控冲出护栏一百多米,“飞”进附近的玉米地里。由于藏得太深,路政人员在现场反复搜寻多遍才找到。
  上午11时30分,青州路政大队值班人员接到报警称,一辆小轿车在199公里处(青州东收费站)附近失控冲进边沟,请速救援。值班人员迅速赶赴现场组织救援,不料到达事故现场后却没有发现边附近沟里有小轿车。路政人员以为有人谎报警情或是事故地点不对,于是驾车沿途寻找,一直找到青州西收费站也没有找到所谓的事故车辆。
  正当路政人员反复寻找无果时,报警电话又响了:“你们过来了吗?我是刚才打电话报警的驾驶员。”路政人员连忙再次核实事故地点,该驾驶员依旧表示自己在青州东收费站附近,在隔离栅外面,离高速路有100多米远。巡查人员半信半疑,离高速路100米,可能吗?巡查人员返回再找,到达报警人所称的地点时,果然发现在离高速公路百余米左右的地方有一辆黑色小轿车,在玉米地里,只露出一点车屁股,车上有3人,所幸均没有受伤。
  原来,济南的李先生和妻子、孩子到威海旅游,在返回途中,行驶到事发路段时,前方车辆突然紧急刹车,为了避免撞上前方车辆,李先生在高速行驶中向右急打方向,小轿车随着惯性在撞破隔离栅后,“飞”进附近的玉米地里,所以路政巡查人员没有发现。好在事故地点没有障碍物,边沟不深,一家三口安然无恙,车辆受损不大,能够自行驶离。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。