首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊华安东方明珠小区停车秩序混乱 业主很有意见

8月14日,高新区华安东方明珠小区的王先生向本报反映,他在小区里有停车位,可他花钱租的停车位经常被其他车辆占用,害得他没地方停车。而且小区物业没有实行门禁管理,小区里停车秩序非常混乱。当天,记者去该小区探访。

  反映

  停车位经常被占

  8月14日上午,高新区华安东方明珠小区的王先生对记者诉说了他的一件烦心事。他在小区里花钱租着停车位,可还是经常没地方停车,因为自己的车位被其他车辆占了。就在前几天,他加班回家稍晚了些,回家时发现自己的停车位上已经停了一辆车,他联系不到车主,只好把自己的车停在了路边。让他更加气愤的是,这辆鸠占鹊巢的车辆停了两天才挪窝。类似的事情王先生已经记不清遇到过多少次,这让他非常恼火。

  王先生说,小区里不只有他一个人遇到这种情况。前几天,一位业主的停车位被人占了,这位业主就把车堵在了自己的停车位前面,霸占停车位的那辆车被堵了好几天,闹得沸沸扬扬。王先生觉得小区里之所以出现这种情况,和小区物业不作为有关。

  据了解,前段时间,该小区物业对小区里有停车位或车库的业主车牌号进行了统计,打算以后刷车牌进小区。但小区门禁并没有严格执行规定,门禁挡杆经常抬着,车辆仍可以随意进出小区。

  探访

  车库被堵难进出

  14日上午,记者来到华安东方明珠小区,看到门口的挡杆抬着,记者没有受到任何阻拦就开车进入了小区。小区里的消防通道两侧停放着不少车辆,而且车辆停放没有任何秩序,都是随意乱停,个别路段根本过不去车。这个小区里有不少孩子,由于路上车辆乱停乱放,严重阻挡了驾驶员的视线,经常有孩子从车后面突然跑到路上,存在很大安全隐患。

  记者看到,该小区里有不少停车位,大多设置在路边,由于路上停满了车,道路变得狭窄,车辆很难进出车位。该小区里还有很多车库,但车库前也停放着车辆,车库门被堵住,车辆根本无法正常进出车库。“我们小区的停车秩序实在太乱了,我们有车位和车库的业主权益根本得不到保障。”该小区业主刘先生说。

  物业

  会加强门禁管理

  多名业主表示,现在像他们小区这样“不设防”的小区很少。车辆可以随意进出,不但导致小区里停车秩序混乱,也存在很大安全隐患,容易让不法分子趁虚而入,希望物业重视这个问题,不要让小区门禁形同虚设。

  当天,记者联系了华安东方明珠小区物业。工作人员说,前段时间他们刚刚对有车库和停车位的业主车牌号进行了统计并把信息输入电脑中,以后业主进入小区时刷车牌,门禁杆就会自动抬起。不过,由于他们小区面积太大,私家车数量非常多,停车位和车库的数量远远满足不了业主的需求。为了给业主提供方便,他们并没有做太严格的管理。

  该工作人员表示,以后会听取业主的意见,加强对小区门禁的管理,没有车库和停车位的车辆,不允许随意进出小区。同时,会规范小区停车秩序,为业主营造一个安全舒适的环境。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。