首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

梨园街道五项举措开展露天烧烤整治

齐鲁晚报潍坊讯 为积极响应上级深化“三八六”环保行动号召,梨园街道积极行动,采取五项措施开展露天烧烤整治行动,有效遏制露天烧烤反弹势头,做好大气污染防治工作。 

一是提早行动,先期宣传。3月份,街道城管办联合各合作社、社区对辖区烧烤业户做了前期宣传工作,告知相关法规,营造露天烧烤整治氛围,给广大烧烤业户下了书面通知21份,要求2016年所有烧烤业户全部进店经营,所有烧烤炉具一律不得露天室外烧烤。

二是召开动员会,做好排查摸底。在奎文区露天烧烤整治工作领导小组办公室下发集中整治通知后,街道城管办立即召集各社区、合作社分管人员召开露天烧烤集中整治动员会,明确整治标准要求,并与各单位签订了《露天烧烤集中整治责任书》;同时对辖区背街小巷的露天烧烤店进行摸排,综合梳理露天烧烤点位,共摸排到14家背街露天烧烤店,建立了《梨园街道露天烧烤整治信息台账》,明确整治的重点区域和时间段。

三是及时发放公告,调查取证。要求各合作社、社区给辖区每户烧烤业户发放奎文区政府关于实施露天烧烤综合整治行动的公告,并要求将公告张贴在宣传栏内,共张贴发放公告2100份,让广大居民家喻户晓,争取居民的理解和支持;同时梨园街道城管办人员连续2天晚上到辖区烧烤摊位进行录像照相督查整改,并租用叉车备用执法。

四是因地制宜,分类管理。对于合作社集体出租的房屋,通过水、电等方面进行综合整治;对于合作社股民出租的房屋,积极探索建立“居规民约”对出租房屋的股民进行约束;对于小区个人或物业公司出租的房屋,积极支持物业公司对其进行整治。通过近期整治,目前14家烧烤店已全部进店经营,其中3家未使用环保炉的业户正在更换当中。

五是建立长效监督,防止反弹。下一步,街道城管办会针对群众反映强烈的重点点位加大巡查力度,联合相关部门开展联合执法,各司其职,形成合力,对屡犯不改者进行高限处罚,强化执法刚性,持续打压露天烧烤反弹势头。

 

通讯员:周楠楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。