首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

诸城一司机开无牌车上路,司机来头真不小

自称来自国安部门,车上还有纪委、检察院、部队的车证

核心提示: 21日,交警部门按照相关的规定对安某未按规定悬挂号牌处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。其他的违法行为已移交派出所处理。

8月21日讯(通讯员 袁伟 记者 张焜)诸城交警巡逻时发现一辆无牌轿车,将该车拦下后,该车驾驶员自称来自国家安全部门。民警随后又从其车上发现了写着中央纪委、中国人民解放军总后勤部、中共北京市委以及北京市人民检察院等重要机关单位的车证。21日,记者从诸城交警大队了解到,后来,该驾驶员承认,自己仅仅是一名个体老板。
  20日上午,诸城市交警大队二中队辖区内一所学校开学,二中队派出多名民警维护周边交通秩序。这时,在附近路口执勤的民警传来消息,一辆没有悬挂号牌的白色大众轿车,正驶向该学校。
  “我们看到这辆车后,就示意该车靠边停车。”二中队民警要求该车男性驾驶员出示驾驶证和行驶证,却被告知,该驾驶员来自国家安全局。民警随即要求该男子拿出工作证件。
  男子一开始看起来很配合,但令民警想到的是,当其说找寻证件时,突然将车加速想要离开。“但周围同事人多,他开出几十米后,还是停下了。”
  随后在检查的过程中,民警从该车的后备箱内查获了这辆轿车的山西号牌。而在对该车进一步的检查中,民警在这辆车的驾驶室内又发现了写着中央纪委中央巡视组、中国人民解放军总后勤部、中共北京市委及北京市人民检察院等单位的车证。民警现场询问这名驾驶员这些证件的来历时,该驾驶员支支吾吾。
  “这些证件上,甚至还有红色的印章。”民警告诉记者,这些证件看起来都非常像是真的,证件后面还印着使用规定、注意事项,核发日期也多在2016年。
  男子安某最后被带回了警队,面对警方的追问,终于道出了事情。他告诉民警,他是通过一个朋友介绍,通过微信上购买的这些假证件,目的就是感觉自己车上挂着这些通行证很有面子。至于自己为什么不悬挂号牌,驾驶员安某说,当时这个办证的人员告诉他说:自己在办了这些证件以后路上一般没有让人会查,所以也就不用挂牌子了。而他自己仅仅是一名在外地做生意的普通个体老板,也并非是国家安全部门的工作人员。
  21日,交警部门按照相关的规定对安某未按规定悬挂号牌处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。其他的违法行为已移交派出所处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。